ЖК «Хрустальные ключи»: решения уровня «комфорт-плюс» пришли в жильё класса «стандарт»

  • 9.12.2016
  • 825
  • видео (365)

Так уж выглядит история любого кризиса – кто-то из-за потрясений теряет, а кто-то находит. Если применить эту формулу к строительному рынку, то кризис уже подарил ему устоявшееся название «Рынок покупателя». Для того, чтобы оставаться интересным покупателям при том в хорошем темпе продаж, застройщикам необходимо больше думать о реальном покупателе.

Руслан Музафаров
региональный директор по реализации недвижимости
Мы наблюдаем, что в проектах супер эконома и эконом-классе всё чаще для привлечения внимания потребителей застройщики применяют материалы, инженерные решения более высокого уровня из комфорт класса, из класса комфорт-плюс.

Именно чистовой отделке квартир сегодня уделяется особое внимание. И здесь скорее идёт речь о повышении качества применяемых материалов в проектах с очень доступным ценником. Если ламинат, то более высокого класса с надёжной системой замков, если смесители в ванной комнате, то такие, которые не придётся менять. Достойного уровня сантехника тоже может прослужить не один год. Всё это можно увидеть, если покупать квартиру в доме, который уже приняла госкомиссия и его вот-вот введут в эксплуатацию. Притом, что выбор таких квартир сегодня достаточно хороший. Дело в том, что строительство крупные девелоперы ведут в привычных им высоких темпах, за которыми не всегда успевают продажи.

Руслан Музафаров
региональный директор по реализации недвижимости
К моменту сдачи у многих застройщиков остаётся от 10 до 25% не проданных квартир. Для клиента это большой-большой плюс. Потому что он не рискуя ничем, может прийти посмотреть глазами вот эту вот красоту и тут же заселиться в эту квартиру.

Понятно, что ценник в таком варианте покупки будет чуть выше, чем на котловане, но при этом зачастую он значительно ниже, чем на вторичном рынке, у которого по большому счёту сегодня лишь один, но очень большой плюс – возможность купить квартиру в любой локации. Однако, новостройки сегодня дают фору по ряду других параметров - дизайны фасадов и мест общего пользования, входные группы, новые современные лифты. Даже интересные цветовые решения для холлов и почтовых ящиков – казалось бы, мелочь, а для покупателя оказывается крайне приятной.

Руслан Музафаров
региональный директор по реализации недвижимости
Даже в домах комфорт класса 2-3 года назад таких решений не применялось. Это мелочь, но та мелочь, которая способствует итоговому принятию решения о покупке, потому что в приятных глазу домах и покупать приятно, и жить приятно, особенно если квартиру можно купить в готовом жилье, где можно прийти и купить квартиру.

Такие изменения благодаря (или вопреки), на рынке недвижимости происходят. И в конечном итоге, окажутся на пользу всем. Застройщики получают новый опыт, а покупатели – качественное жильё по интересным ценам.

Новогодняя распродажа от группы ЛСР – специальные условия, как на готовые объекты недвижимости, так и на еще строящееся жилье. Выгода до 240 тыс. руб. Подробности узнавайте в отделе продаж и на сайте lsrural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: