«Атомстройкомплекс» объявил неделю распродаж квартир в 17 готовых домах

  • 16.12.2016
  • 1838
  • видео (260)

Из-за ажиотажа, который царит в последние две недели перед Новым годом, складывается ощущение, что в январе жизнь замрёт. Понятно, что это скорее психологический фактор - успеть реализовать все задуманное в уходящем году. Однако, если говорить о рынке недвижимости и её покупки, то сегодня эксперты называют ряд объективных причин, почему стоит совершить сделку именно в этом году.

Юлия Луканина
директор агентства жилой недвижимости
Заканчивается ипотека с господдержкой и что будет в следующе м году нам никто реально ответить не может, но по всем имеющимся данным процентных ставок ниже 12,5 – 13,5% не будет. Соответственно, объективно люди хотят взять ипотеку под пониженный процент.

Ещё один объективный фактор: предложения на рынке новостроек в Екатеринбурге уменьшается. Уже в этом году по всем оценкам предложений качественно жилья на порядок ниже. В следующем спад продолжится, заявляют эксперты. Ещё более неоднозначно будет выглядеть ситуация на вторичном рынке.

Юлия Луканина
директор агентства жилой недвижимости
Цены на вторичном рынке падают и однозначно люди хотят продать вторичное жильё до конца года потому что в следующем году это будет спад по продаже, это будет остановка этих продаж, соответственно, чтобы что-то приобрести нужно будет серьёзно дисконтировать стоимость своего вторичного жилья.

Новый год – идеальное время для покупки жилья. Во-первых, психологически до конца декабря застройщики не поднимают цены, во-вторых, стараются закрыть объекты, сданные в этом году, и предлагают хорошие скидки. Конечно, квартира это не чайник и не утюг, импульсной эту покупку точно не назовёшь. Но если мысли и прикидки по цене и объектам уже были, то именно в декабре покупатели могут заметить серьезное изменение цен в сторону понижения.

Юлия Луканина
директор агентства жилой недвижимости
Люди, которые принимают решение не за последнюю неделю, они всё равно считают деньги, продают своё вторичное жильё, они обращаются в банки за ипотекой и так далее и они готовятся к этому моменту весь предыдущий год. И соответственно, они чётко отслеживают цены у всех.

Реальная скидка с размере, например, даже 10% или больше от цены квартиры – это, конечно, существенная сумма. Которая может достигать и миллиона рублей и выше. Ценность покупки возрастает, если приобретать квартиру в уже готовом и сданном жилом комплексе в удобном районе. А если квартира ко всему же ещё и частично меблирована, то сделку спокойно можно провести за неделю до Нового года. А сразу после заключения договора заехать в новую квартиру, приготовить новогодний ужин и за праздничным столом загадать новое, заветное желание.

Атомная неделя в «Атомстройкомплекс». С 19 по 24 декабря квартиры в 17 готовых домах продаются со скидками 17%. Отдел продаж на Белинского, 39 работает до 22 часов, Подробности на atomstroy.pro и по телефону 266-93-93.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: