Строители ЖК «Олимп» вывели формулу «золотого сечения» для жилых помещений

  • 17.2.2017
  • 1133
  • видео (260)

При всём богатстве выбора другой альтернативы планировкам с комнатами, приближенными к форме квадрата, нет. Это геометрическая фигура осталась на сегодняшний день, пожалуй, единственным качественным наследием советского строительного прошлого. Конечно, сложно сказать, что является правильной планировкой для квартир в новостройках, но есть основные, базовые параметры, которые в будущем влияют на комфорт жизни в таком пространстве. Например, ширина комнат – она должна быть не меньше 4 метров. В этм случае можно и мебель удобно расставить и свободно двигаться по комнате.

Кристина Решетникова
специалист по продаже недвижимости в новостройках
Молодая семья обычная папа мама и ребёнок. Мебель расставили - где ребёнку бегать? Негде. А если ширина комнаты 4,20 то сами поймите, уже мебель расставили диван, кроватка, игрушки и ребёнку ещё место остаётся поиграть. Это тоже плюс.

Высота потолка. Второй по значимости после ширины комнат показатель правильной планировки. Сегодня многие застройщики заявляют высоту в 2,70. Но многие покупатели не спрашивают, а менеджеры по продажам не говорят, что высота эта, к примеру, в черновом варианте – от перекрытия до перекрытия. Правильные 2,70 должны быть в чистовом варианте.

Кристина Решетникова
специалист по продаже недвижимости в новостройках
Неправильные это от перекрытия до перекрытия в новостройках то есть когда человек заезжает делает стяжку, пол, утеплитель, ламинат, натянули потолок и все сантиметры съелись, остались два с половиной грубо говоря А честные 2,70 это когда человек заехал и уже всё квартира готова, покрытие уже постелено и потолок 2,74 идёт, то есть 4 см как раз можно оставить на натяжной потолок вот честно 2.70 остаётся.

Коридор в квартире должен быть большим или маленьким? Сегодня этот вопрос по-прежнему дискуссионный и у разных застройщиков разное мнение на этот счёт. Однако, даже если в небольших по размерах прихожих будет предусмотрена ниша для гардероба, то такое пространство будет эргономичным.

Анна Викторова
специалист по продаже недвижимости в новостройках
Ниша в коридоре удобна тем, что при заезде это как правило молодая семья или бюджет ограничен, не надо заказывать шкафы купе дорогие, можно заказать отдельно двери, полки и обустроить себе гардеробную.

Конечно, многое в планировке может исправить хороший дизайнер, которого правда надо ещё найти и услуги которого стоят приличных денег. Но всё же что-то лучше, чтобы было спроектировано застройщиком. Например, большие панорамные окна.

Анна Викторова
специалист по продаже недвижимости в новостройках
Панорамное освещение это всегда было плюс – это экономия электроэнергии, ну и комфортнее людям жить, когда есть солнышко, тем более у нас на Урале просто жизненно необходимо нам солнышко.

Тот, кто хоть раз хотел купить квартиру в новостройке, знает, насколько это трудоемкий и ответственный процесс. И очень удобно, когда в ещё строящейся высотке девелопер потрудился сделать демонстрационный этаж. Это значит, что менеджер, который обязательно дежурит на стройплощадке, всегда с радостью покажет шоу-рум и красивый вид, открывающийся из окна.

Жилой комплекс «Олимп» – пример современного комфортного жилья по эконом ценам. Однокомнатные квартиры от 1,5 млн, двухкомнатные – от 1,9 млн, премиум от 3,3 млн руб. Подробности и условия покупки в отделе продаж и на сайте www.olymp-dom.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: