«Атомстройкомплекс» удваивает материнский капитал при покупке квартиры

  • 7.4.2017
  • 1539
  • видео (206)

По статистике застройщиков, однокомнатные квартиры – самый ходовой товар у молодежи. Но с появлением детей, приоритеты приходится пересматривать. Так получилось и у Зариповых. Сразу после свадьбы Евгения с мужем купили довольно просторную – 42 квадратных метра, но всё таки однокомнатную квартиру. Однако, очень быстро стало понятно, что жильё в ближайшее время придётся менять.

Евгения Зарипова
молодая мама двоих детей
У нас родилась старшая дочь София и мы подумали что в принципе нам места хватает, после этого у нас родился Семён. Разница в возрасте 3,5 года и пока они были маленькие можно было потерпеть, но сейчас понятно, что места нам недостаточно, тем более, что дети разнополые.

Теперь родители понимают, что у каждого ребёнка должна быть отдельная комната, а это значит, что даже промежуточный вариант в виде 2-комнатной квартиры им уже точно не подходит. И встаёт вопрос о покупке трёшки.

Евгения Зарипова
молодая мама двоих детей
Большое окно хорошее, здесь можно поставить диван огромный. Пойдём, посмотрим дальше. Посмотри, какая большая комната. Да, очень светлая комната.

Семёну нет ещё и двух лет, но он с интересом вместе с мамой осматривает квартиру в новостройке.

Евгения Зарипова
молодая мама двоих детей
Мы смотрим, выбираем, сравниваем, очень немаловажный фактор, что мы ищем только новостройку. Чтобы был закрытый двор, чистый подъезд, лифты не сломанные. Чтобы детей можно было спокойно выпускать гулять.

После осмотра квартиры, Евгения отправляется на консультацию к менеджеру по продаже квартир в новостройках. Узнав, что Евгения мама двоих детей, Александра задаёт вполне стандартный для такого семейного положения вопрос – планируют ли супруги использовать в покупке нового жилья материнский капитал.

Евгения Зарипова
молодая мама двоих детей
Да у нас материнский капитал на сегодня не использован, и мы бы хотели его использовать при покупке.

На сегодняшний день размер материнского капитала, который выплачивает государство семье за рождение второго ребёнка, составляет 453 тысячи рублей. Потратить эти деньги можно на разные цели: оставить для обеспечения пенсии родителей, оплатить детский сад или школу для ребёнка или улучшить свои жилищные условия. Последний вариант среди молодых родителей сегодня самый популярный. Если у семьи уже есть своё жильё, добавив материнский капитал, возможно купить квартиру больших размеров без использования ипотеки. Крупные застройщики Екатеринбурга сегодня пошли ещё дальше и предлагают удвоить материнский капитал.

Александра Бовдуй
специалист по продаже недвижимости в новостройках
Выбирается квартира, заключается договор, застройщик при стопроцентной оплате делает скидку на сумму 453 тысячи – это на сумму материнского капитала. А далее используется государственный материнский капитал. В полном либо неполном объёме, он вносится уже в счёт следующего платежа. То есть фактически вы удваиваете сумму материнского капитала. Квартира становится на 900 тысяч дешевле.

То есть, по сути, в такой схеме мама должна лишь подтвердить, что имела право получить материнский капитал от государства и не важно, потрачен он полностью или частично, в любом случае застройщик даёт скидку на полную сумму равную материнскому капиталу. Отдавая дань самой сложной на земле работе – быть родителем.

«Атомстройкомплекс» удваивает материнский капитал при покупке квартиры. Только до конца мая 2017 года. Подробности в агентстве недвижимости «Атом» по телефону 266-93-93 и на сайте atomstroy.pro.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: