В составе ЖК «Арбатский» откроется магазин, в который ходят в тапочках

  • 28.4.2017
  • 496
  • видео (192)

С высоты 31 этажа высотного бизнес-центра прекрасно видно, как стремительно меняется центр Екатеринбурга. И не только за счёт жилой застройки, но и торговых площадей. Казалось бы, в чём в чём, а в такого рода недвижимости центр особо не нуждается. Коммерческих площадей здесь и так достаточно. Но если речь идёт о магазинах шаговой доступности для новостроек бизнес-класса в центре города, то их появление даже при соседстве с крупными торговыми центрами всё равно оправдано.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
Улица Шейнкмана от Радищева до Куйбышева она можно сказать уникальна потому что это жилые комплексы «Арбатский», «Мечта», «Москва», это новые жилые комплексы не самые дешёвые и в этом смысле концентрация платежеспособного населения ну, наверное, одна из самых высоких в Екатеринбурге, ну и конечно, здесь торговые площади будут востребованы.

Конечно же, инфраструктура шаговой доступности в проектах бизнес класса на порядок отличается от инфраструктуры эконома. Если для сегмента доступного жилья вполне достаточно выделить под магазин и аптеку помещение на первом этаже, то в проектах с ценником повыше коммерческие площади будут выглядеть уже совершенно по-другому. Они, к примеру, могут быть организованы в отдельно стоящем здании, при этом находящемся в ансамбле застройки и напоминать собой торговую галерею, что-то вроде того, что когда то появилось в Тихвине.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
Вход со двора и жители, условно говоря, могут войти в тапочках действительно. Основными потребителями будут граждане, проживающие на улице Шейнкмана, хотя разумеется вход будет открыт для всех.

По сегодняшним нормам в Екатеринбурге на одного жителя приходится 1 квадратный метр торговых площадей. Это средняя цифра по городу и если магазины шаговой доступности в центре построены исходя из неё, и в них будут ходить только жители одного дома, в котором и построена торговая галерея, то даже в этом случае бизнес будет чувствовать себя уверенно. Но, несомненно, сдавая в эксплуатацию коммерческие площади с центральным местоположением, застройщик обязан продумать не только внутренний, но и внешний трафик. Для этого должны быть организованы подъездные пути и парковочные места. Последние два года говорят о серьезном кризисе сегмента коммерческой, особенно торговой, недвижимости. Однако, кризис - это, прежде всего возможность расширить свой бизнес и приобрести коммерческие площади по комфортной цене.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
Девять процентов годовых, что на сегодняшний день ниже, чем допустим, клиент мог бы про кредитоваться в банке. Очень для многих 3 года это тот срок, в который они могут уложиться и оплатить полностью своё приобретение.

Кроме того, для коммерческих площадей в новостройках в центре города стоимость в большей степени определяется ограниченностью предложения. И потому такие квадратные метры будут востребованы при любых макроэкономических условиях.

Многие медлят и проигрывают. Но вы знаете, когда принять решение, чтобы получить лучшее. Жилой комплекс «Арбатский» – уникальное расположение в самом центре Екатеринбурга на Московской горке. Подробности по тел. (343) 283-01-11, и на сайте www.arbatsky.su.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: