Секретные ингредиенты «Астории» – больше звукоизоляции и пространства

  • 19.5.2017
  • 567
  • видео (224)

Вкусная солдатская каша и горячий чай – это хорошо, но гости предпочитают трапезу оставить на потом. Первым делом – посещение строящегося дома. Организовать профессиональную экскурсию в доме, который ещё возводят, непросто. И для потенциальных покупателей это дорогого стоит. А для строителей, которым нечего скрывать, такие экскурсии вроде бальзама на душу – ведь всегда приятно демонстрировать объект, работы на котором ведутся качественно.

Александр Матофаев
коммерческий директор девелоперской компании
А почему люди не должны знать то, за что они заплатили? Это нормальная вещь в обязательном порядке людям объяснять из чего состоит дом, как он построен, какие нюансы, какие особенности, почему именно так, а не иначе. Вот такой правильный диалог он очень сильно нужен. К сожалению, это такая массовая тенденция, что общение с покупателем когда он купил квартиру оно заканчивается, хотя я считаю, что оно только начинается.

Сегодня в Екатеринбурге, по сути, все застройщики используют в строительстве одну единственную технологию – выполняют монолитный каркас дома. Однако, как и везде, в технологии есть свои нюансы. Например, монолитными могут быть абсолютно все стены – и межквартирные и межкомнатные. В этом случае, первое, о чём думают новосёлы при заселении – как изолировать квартиру, чтобы не слышать соседей.

Александра Бурдакова
куратор проекта
Если в бетон врубиться перфоратором, конечно, весь стояк это услышит. То есть чем меньше у нас в квартире монолитных конструкций, тем у нас больше будет звукоизоляция.

Важное внимание уделяется и системе вентиляции. Если она будет выполнена с нарушениями, то в квартире в скором времени появятся плесень и грибки. Единый вентканал на весь стояк – технология вчерашнего дня. В современных новостройках применяют так называемый дробный вариант подключения, когда организуют одну вентиляцию на 3 квартиры.

Александра Бурдакова
куратор проекта
Подход, который считается более современным, более правильным и более европейским. Частое возражение у людей в домах с лифтами, когда лифты примыкают к квартире, что лифт будет слышно. Со всех сторон окружили лифтовой холл незадымляемыми лестницами (пожарными) и нет ни одной квартиры в доме, которая имеет смежную стену с лифтовым холлом.

Анастасия с Евгением во время экскурсии искали то место, которое будет предназначено для хранения колясок и велосипедов. Часть застройщиков делают их на первых этажах, другие же решают организовать это пространство на каждом отдельном этаже – так собственникам будет спокойнее за своё имущество.

Анастасия и Евгений Шатихины
жители Екатеринбурга
У меня сначала голова болела, где я буду велосипед ставить. Мы сейчас живём в таких условиях, что нереально где-то велосипеды ставить. И когда прочитал, что специальное помещение будет выстроено, то меня это немножко шокировало в приятную сторону.

Чита Шатихиных квартиру уже купили, но упускают шанса ещё и ещё раз увидеть своё будущее жильё. А вот Перминовы только присматриваются к жилью в новостройках. И до недавнего времени рассматривали и другие районы, находящиеся на ветке метро, такие как Ботаника и Автовокзал. Но слишком плотная застройка не дала районам шанса полюбить их.

Елена Антон Перминовы
жители Екатеринбурга
Во-первых никакого озеленения нет, всё такое маленькое, у меня там коллега живёт, говорит паркануться вообще никак нигде нельзя, поездили посмотрели, плотная там застройка окна в окна эти дома. Сел на метро и доехал. Это вообще не проблема, в отличие от отдалённых районов города.

Да и кроме метро, говорят Перминовы, на Уралмаше есть своя устоявшая инфраструктура – хоть для работы, хоть для отдыха и развлечений. И единственное, чего не хватало этому поистине трудовому району, это достойного жилья, такого монументального и советско-капиталистического в хорошем смысле. Сервисного, комфортного и настоящего, как и сам Уралмаш.

«АСТОРИЯ»  Дом у метро. Специальные условия по приобретению квартир – субсидирование процентной ставки по ипотеке. Узнать больше можно в офисе продаж застройщика. Сайт компании domastoria.ru.  

comments powered by HyperComments
Прямая линия: