ЖК «Арбатский»: жильё в центре со временем становится только лучше и благороднее

  • 28.7.2017
  • 666
  • видео (301)

В 20 числах июля депутаты Государственной думы всё-таки приняли закон о компенсационном фонде долевого строительства, о котором так много говорили в последний год. Теперь каждый застройщик обязан отчислять 1-2 процента от стоимости каждого ДДУ в специальный фонд, который в случае проблем у застройщика будет потрачен на завершение объекта долевого строительства. Ожидалось, что этот закон тем или иным образом повлияет на рынок строительства и жилья, например, застройщики повысят цены на свой продукт. Однако, по большому счёту эта норма кардинальных изменений не внесёт. Напротив, если раньше девелоперам приходилось страховать свои объекты и риски недостроя у неких страховых компаний, действия которых в критической ситуации предсказать было сложно, то теперь фонд будет находиться в государственной системе, а значит, станет более прозрачным. А риски по долевому строительству будут страховать по аналогии с банковскими вкладами.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
Суть действий банка и застройщика в корне она одинакова – деньги они берут сегодня, а отдают через год. Если это банк, то это вклад с процентами, а если это застройщик – то это квартира. Наверное, логично, что и подходы к регулированию этих рынков приведены к единому знаменателю.

Для большинства компаний, действующих сегодня на рынке не составит труда соответствовать требованиям нового закона. И эта норма вряд ли серьёзно повлияет на количество и стоимость строящегося жилья, например, в Екатеринбурге. Уровень цен сегодня будут зависеть совершенно от другого параметра – работать начинает чистая экономика.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
В активном строительстве в Екатеринбурге объём снизился в 2 раза ровно за два с половиной года и это, конечно, очень существенно. Был некий дисбаланс. За последние 8 лет цены на жильё выросли всего на 17%, а при этом себестоимость строительства выросла на 96%. Понятно, что такая ситуация вечно продолжаться не могла.

Именно поэтому, вопреки прогнозам, цены на первичном рынке начали расти. Как показывает отчёт УПН за первый квартал 2017 года цены на жильё в новостройках, выросли на 1,7%, что в годовом исчислении равно примерно уровню инфляции за год. То есть примерно 7%. И по мнению экспертов, эта динамика сохраниться в ближайшие годы.

Юрий Моисеенко
директор девелоперской компании
И представляется, что в дальнейшем цены на жильё так и будут соответствовать по динамике общему уровню инфляции. Ждать удешевления уж точно не приходится, потому что себестоимость строительства растёт, объём строительства снижается, поэтому ждать нечего.

При этом цены на вторичном рынке падают. Жилой фонд стареет, рынок наполнен предложением. И на этом фоне первичка сегодня выглядит ещё более привлекательно. А лучшая её часть – новые проекты, которые появляются в самом центре города и вовсе становятся исключительным предложением. Потому как площадь окраин города можно наращивать бесконечно, центр ограничен по определению. И жильё с красивым видом на центр города, как и хорошее вино, со временем становится только лучше, благороднее и дороже.

Многие медлят и проигрывают. Но вы знаете, когда принять решение, чтобы получить лучшее. Жилой комплекс «Арбатский» – уникальное расположение в самом центре Екатеринбурга на Московской горке. Подробности по тел. (343) 283-01-11, и на сайте www.arbatsky.su.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: