Апарт-отель «Октава»: квадратные метры повышенной комфортности.

  • 24.11.2017
  • 459
  • видео (128)

Не все новостройки Екатеринбурга имеют одинаково классическую схему появления в городском ландшафте. И всё потому, что изначально за проект может взяться компания, которая по тем или иным причинам, в итоге его не дотянет его до момента ввода в эксплуатацию. Сегодня государство предпринимает попытки решить вопрос с обманутыми дольщиками – чтобы их не возникало больше как класса, предлагают вовсе отказаться от долевого участия в строительстве. Однако, пока единственный способ не похоронить замороженной компанией-банкротом проект навсегда – это в короткий срок найти для него нового инвестора и нового застройщика. Как, например, произошло с новостройкой в Ботаническом районе.

Евгений Арбузов
руководитель строительных проектов группы компаний
Готов каркас, коробка, было выполнено остекление. То есть ПВХ конструкции стояли, лоджий не было. Никаких внутренних сетей не было.

То есть по строительным меркам на момент принятия объекта оставалось самое сложное, но и самое интересное: сети, а также отделка. Прежде, чем взять в работу старый объект, новому подрядчику приходится провести огромную работу. В первую очередь, аудит всей документации. Во-вторых, сделать техническую экспертизу, ведь за время, пока объект был заморожен, как правило, не раз меняются градостроительные нормы.

Евгений Арбузов
руководитель строительных проектов группы компаний
По пожаротушению нормы изменились, соответственно, меняли пожаротушение, автоматику и распределительную систему.

Без адаптации проекта, даже архитектурно интересного, объект не сдать надзорным органам и не представить его участникам рынка недвижимости. Именно поэтому размороженные новостройки – это всегда нечто современное и интересное, например, по внутренней инфраструктуре. Особенно, если речь идёт о строительстве апартаментов.

Владимир Щеколдин
руководитель коммерческого направления группы компаний
Как правило в апартаментах стараются уже сделать максимально красивые дома, сделать большие холлы, сделать места общего пользования приятные, какую то провести некую параллель с гостиницей, но эта параллель только в визуале.

Рыночная стоимость апартаментов, как правило, на 15-20% ниже жилых квартир. Именно дисконтом в своё время застройщики пытались нивелировать страх покупателей перед приобретением незнакомого формата недвижимости. Теперь же этот вид новостроек знаком потребителям почти так же, как и классические жилые комплексы. Между тем, родился другой миф относительно апартаментов – якобы высокая стоимость их обслуживания.

Владимир Щеколдин
руководитель коммерческого направления группы компаний
Удорожание по апартаментам идёт только в части электроэнергии. Удорожание составляет 50% от того, что мы получаем в квитанциях. Как правило, если посмотреть свою квитанцию, на электроэнергию в квартире мы тратим рублей 400-500 может быть. Ну увеличится у нас эта сумма на 200-300 рублей. Я считаю это не так много. По остальным платежам по коммунальным услугам суммы равно такие, как и у жилых помещений. По счётчикам, по тому что будет выставлять управляющая компания. Здесь есть определённый регламент и законодательство.

Если идея отельного сервиса изначально не заложена в проект апартаментов, то, как правило, кроме стандартных наборов жилищно-коммунальных услуг, собственникам больше ничего не навязывают. Соответственно, стоимость проживания в таких комплексах сопоставима со стоимостью обслуживания квартир, а вот комфорта – гораздо больше.

Группа компаний «ТЭН» представляет – апарт-отель «Октава». Площадь жилых помещений – от 22 до 89 квадратных метров. Стоимость – от 1,6 млн руб. На покупку апартаментов возможно оформить ипотеку от банка-партнёра. Все подробности узнавайте в отделе продаж компании «ТЭН», а также на сайте объекта oktava-ekb.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: