«Хрустальные ключи» и каскадная котельная: расходы на отопление ниже, ещё ниже

  • 9.2.2018
  • 374
  • видео

Каждое утро, в выходной или будни, в жару или холод, Белка должна гулять. Собака и ее хозяйка совсем недавно переехали в новостройку. Надежда Анатольевна продала квартиру в доме, где был газ. Причем, не для отопления, а для приготовления пищи. Несколько раз ее с Белкой и другими соседями выводили на улицу из-за угрозы его утечки. А сейчас обе несказанно счастливы. Переехав в район Компрессорный, дамы осваивают новое пространство, где расположена, в том числе, газовая распределительная подстанция, которая подает газ в котельные новых домов. И выяснилось, что газ в доме – это может быть не только безопасно, но и весьма экономно.

Надежда Сахарова
 
Я не люблю жару. Поэтому включаю на тройку, включу четверку, потом снова на тройку. За январь пойду платить. Ой, что та я мало плачу. 400 с чем то плачу за тепло. За квартиру выходит 1700-1800 рублей.

Надежда Анатольевна – человек энергичный, имеет много друзей и знакомых. И в разговорах о жилье и коммунальных платежах всегда упоминает, во сколько ей обходится теплая квартира. Все только удивляются и разводят руками. Но секрет не только в том, что в доме с собственной газовой котельной отопление и горячая вода будут по определению дешевле. Дело в том, что, в зависимости от системы газовой котельной, можно платить еще меньше. Но при одном условии.

Руслан Музафаров
коммерческий директор по реализации недвижимости группы компаний
Котельные разные, но принцип единый. Это каскадная газовая котельная, которая имеет свои преимущества.

В Екатеринбурге немалое количество новостроек отапливаются с помощью газа. Из труб можно заметить характерный дымок. И, как правило, систему устанавливают на крыше. Жители верхних этажей обычно очень хорошо чувствуют раздражающую вибрацию, которую создают и передают каркасу дома мощные насосы, поскольку крышные варианты котельных можно обслуживать только таким оборудованием. Котельные, смонтированные по принципу каскадного подключения, - это более прогрессивный вариант управляемого отопления здания. И чтобы у жителей новостройки, особенно эконом-класса, появилась реальная возможность экономить на коммунальных платежах до 70%, требуется волевое и принципиальное решение застройщика.

Руслан Музафаров
коммерческий директор по реализации недвижимости группы компаний
Если люди экономят, это же хорошо. Во-вторых, котельная еще работает и на нагрев горячей воды.

В отличие от уличной котельной на крыше, для каскадной требуется запроектировать в новостройке специальные помещения. А также сделать много проектной работы.

Сергей Зеликс
директор компании-поставщика оборудования
Что запроектировать проще? чтобы такую систему запроектировать, нужно чтобы проектировщик посидел поработал. Как сделать проход сетей, как сделать, чтобы все трубы от 28 котлов уходили куда надо, и все это по гидравлике было подсчитано. Или проще два котла поставил, две трубы, одна туда, одна обратно и все.

Если состоялось сотрудничество застройщика и подрядчика, и в проект новостройки включена каскадная котельная с системой автоматического регулирования температуры в зависимости от погоды, то в управлении котлами задействуются такие дистанционные инструменты сообщения, как блютуз и jsm-модуль. Суть каскадного принципа в том, что к процессу нагрева плавно подключается каждый следующий котел или насос. Особенный эффект виден в межсезонье, когда на улице днем теплеет, а ночью может подмораживать. В отличие от варианта котельной на крыше, когда требуется сначала полностью разогреть всю систему, и только потом пытаться регулировать температуру теплоносителя, в работе каскадной котельной задействуют не все модули сразу, а только то их количество, которое нужно для нагрева определенного объема в конкретный отрезок времени.

Сергей Зеликс
директор компании-поставщика оборудования
Нет перегрева теплоносителя. Какое тепло нужно подать на радиатор, такое тепло котел вырабатывает и подает теплоноситель. Далее, нет наддувных горелок, Соответственно нет большой мощности электрической, которая расходовалась бы на котел. И в этом тоже экономия.

Интересно, что широкое применение каскадники получили в торговых центрах, автосалонах, крупных выставочных павильонах, в общем, там, где у здания есть хозяин, который привык считать деньги. В жилом фонде примеров до сих пор не было, поскольку обычно у застройщиков работа над объектом заканчивается с продажей последней квартиры в доме. Но теперь, после впечатляющих финансовых результатов на коммерческих площадях, на внедрение каскадной котельной в жилой фонд посмотрели иначе. Ведь рекомендации жильцов и их квитанции с начислением суммы за отопление будут самой лучшей рекламой.

Жилой комплекс «Хрустальные ключи», за те же деньги больше метров. От 46 200 руб. за кв. м. Для всех квартир новая программа – семейная ипотека с господдержкой. Подробности в офисе продаж и на сайте www.LSRural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: