Квартиры для поколения Z от «Атомстройкомплекса». Заезжаем и сразу зовём гостей

  • 12.2.2018
  • 2567
  • видео (1156)

Молодой специалист Мария Белоусова пришла на консультацию в офис продаж. В ее пока еще маленькой собственной семье они вдвоем с будущим мужем приняли решение купить свое жилье. Маша даже позвонила маме и рассказала о планах. Мама обрадовалась и стала думать, как помочь материально. Маша сказала, что сначала проконсультируется об условиях покупки, а потом о результатах расскажет родителям.

Мария Белоусова
 
У меня, как у молодого специалиста есть небольшие накопления, но я хотела бы уже сейчас купить квартиру. А в будущем либо ипотекой закрыть, либо с помощью каких-то других финансовых возможностей оставшуюся сумму внести. Есть ли какие то сейчас предложения?
Александра Бовдуй
специалист отдела продаж
Сегодня чтобы приобрести квартиру в строящемся жилье, не обязательно иметь всю сумму сразу. Крупные застройщики предлагают условия долёвки по европейским правилам, когда можно внести минимальный платёж на этапе строительства. Остальное можно внести после сдачи дома. Как правило, Первый взнос от 10% стоимости квартиры.
Мария Белоусова
 
После того, как будет сдан дом, мне сразу надо будет внести всю сумму, или есть варианты?
Александра Бовдуй
специалист отдела продаж
Есть несколько вариантов. Вы можете после сдачи дома оформить ипотеку. Второй вариант для тех, кто имеет собственное жильё. Он может продать его уже после сдачи нового дома и сразу переехать в новую квартиру.
Мария Белоусова
 
Имея минимальные накопления, какие варианты по районам я могу рассмотреть?
Александра Бовдуй
специалист отдела продаж
Районы разные – Уралмаш, УНЦ, Широкая речка, в центре, Уктус…

В Екатеринбурге у крупных застройщиков , чьи объемы превышают сотни тысяч квадратов в год, за последние 3 года количество акций, которые подразумевают льготные условия покупки жилья, существенно увеличилось. Такими квартирами интересуются многие. И если не забронировать ту, которая понравилась, то либо её купят другие, либо не нее возрастет цена. В первую очередь это касается квартир в строящемся доме. Маша не стала дожидаться своего молодого человека с работы, и поехала посмотреть планировки сама.

Руководитель стройки Павел Коршунов работает в режиме аврала. Обычно на строительство высотки уходит полтора года. Но тут было принято решение сократить время на три месяца. С такой ситуацией Павел сталкивается впервые. Он строитель хотя и опытный, но в рамках такой системы как комплексный подход к освоению территории, работает на своем первом объекте. Ему есть с чем сравнивать – Павел раньше трудился там, где было нормой сроки сдачи дома задерживать. Сейчас только успевай поворачиваться.

Павел Коршунов
руководитель стройки
Есть большая разница в подходе. Комплексный подход проявляется в комплексности освоения территории.

Павел имеет профессиональную привычку проверять каждую квартиру лично. Контроль собственным глазом более надёжен, считает он. Но с некоторых пор поймал себя на мысли, что при проверке прикидывает планировки квартир и для своёй семьи. Интересно, что раньше – на других местах работы – редко что из планировок нравилось. То коридоры большие, то комнаты маленькие. А тут прямо из головы не выходит.

Павел Коршунов
руководитель стройки
Двушка либо трешка. Себе лучше б раздельную взял. Отдельные кухни они достаточно вместительны. Отделка под чистовую сегодня не у всех застройщиков представлена в Екатеринбурге.

Маша попросила показать не все квартиры, а только однокомнатные.

Мария Белоусова
 
Какие потолки высокие.

Планировка однокомнатных может быть разной. Например, когда кухня и комната – это два отдельных помещения. Но стоит в разделительной стене сделать проём, как получается молодежный мобильный вариант.

Мария Белоусова
 
Так как мы живем вдвоем, я смотрю компактный вариант планировки – это студия либо однокомнатная квартира, где будет изолирована спальня. При этом важно, чтобы была большая кухня-гостиная. У нас много друзей, близких. Мы любим собираться вместе, и этот вариант старой квартиры, когда ты на кухне готовишь, а все действо происходит без тебя – это угнетает.

Маша и ее молодой человек снимают жилье в доме советской постройки. И поколению Z, выросшему с гаджетами и в тесном общении большими компаниями, принципы старого жилья конечно не нравятся. Новые времена – новые нравы. Машины родители, когда были молодыми, за кухонным гарнитуром занимали очередь и ходили в магазин отмечаться. А теперь хорошим тоном считается новая квартира в новостройке с уже установленной мебелью.

Мария Белоусова
 
Круто, что эта кухня уже есть. Мне сразу хочется всех пригласить, накормить. А у меня уже сразу все есть.

После осмотра нескольких вариантов Маша решает забронировать тот, где пространство ограничено только межкомнатными стенами.

Мария Белоусова
 
Я сейчас плачу эти деньги, но я покупаю свое спокойствие. И решаю финансовые задачи, чтобы весь остаток собрать. Я как молодой специалист накопила небольшую сумму, которую могу внести в качестве гарантии. Ну оставшуюся часть благодаря родителям организовать начальный взнос. И ипотеку получать.

Покупка жилья для молодой семьи – очень важный шаг. Среди родственников Маши много обсуждался вопрос его доступности. Причем, не только финансовой.

Мария Белоусова
 
Сравнивая опыт наших родителей и нас, столько раз сталкиваются мнения. Что сегодня это проще. Потому что можно выбрать, что хочешь не только по месту, но и по формату жилья. Я хочу жить в экологичном районе. Я хочу жить рядом с парком. Сама из маленького города, поэтому привыкла когда все рядышком и все близкие знакомые. Энергетика маленького городка в такие райончики переносится.

Панорамные окна, если не все, то на балконе точно – этот принцип строительства новых высоток Маше очень нравится. И не только потому, что город, как на ладони. А потому что можно этот восторг от высоты и простора разделить с большим количеством дорогих людей. Ведь у панорамного окна можно стоять большой компанией.

Мария Белоусова
 
Конечно, хочется повыше, чтобы было больше простора. Но когда дом рядом с парком, то можно выбрать и пониже, чтобы за белочками наблюдать с утра. Я думаю что их больше будет, потому что их будут наши дружные соседи кормить.

Только до конца месяца новая квартира от «Атомстройкомплекс» всего за 100 тыс. руб. «Атомстройкомплекс» – метры доступные каждому. Подробности на atomstroy.pro и по тел. 266-93-93.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: