ЖК «Пионер» – новостройка, органично вписанная в сложившийся уютный ландшафт

  • 16.2.2018
  • 1088
  • видео (231)

Ромку и Джульетту выгуливать можно нечасто. Под настроение. Собаки маленькие, ручные и очень воспитанные. Но сегодня можно и погулять. Дома осталась Саша помочь папе с ремонтом. Но в это время в детском садике прогулка. И режим решили не нарушать. На неделе Пузиковы переезжают в новое жилье. Четырёхлетняя Александра лично участвовала в выборе квартиры. Вариант родителей девочка одобрила.

Саша Пузикова
Потому что есть лифт.
 
 

Молодая семья Пузиковых несколько лет прожила в хрущевке. Она располагается в хорошем месте, близко все, и детсад, и школа, и работа. Но 3-комнатная квартира в старом доме стремительно дешевела. Да и с коммуникациями было не все гладко. Решено было, не тратя времени, продать хрущевку и купить новое жилье. Тем более что в планах супругов подарить Саше сестричку или братика.

Саша Пузикова
В новой квартире у меня большая комната. Пока там ничего нет. А потом будут игрушки.
 
 

Точечная застройка в Екатеринбурге теперь объявлена приоритетным направлением. Ведь свободных дворовых пространств в уже существующей застройке довольно много. Как правило, разрешение на строительство в таких местах выдаётся на постройку высотки до 16, а то и до 25 этажей. Но все зависит от того, насколько деликатно застройщик и его архитектор подойдут к вопросу включения нового дома в ландшафт из уже существующих построек. Можно, конечно, поставить свечку и плодить конфликты жителей за парковочные места. А можно органично вписать невысокий дом, до 8 этажей, в соседство с давно построенными зданиями. И в то же время подчеркнуть его современный облик.

Павел Пузиков
Совсем другой подход к проектированию таких зданий. Сегодня есть конкуренция. Застройщики борются друг с другом, хотят предложить и улучшить.
 
 

Павел был категорически против покупки квартиры в высотке. Он из того большинства, кто помнит и любит старенькие спальные кварталы из своего детства за общий двор, за то, что почти всех соседей можно знать в лицо, за то, что можно быстро добраться до квартиры без лифта. Хотя лифт и в малоэтажном комплексе лишним не бывает.

Павел Пузиков
Туда ванная чугунная залезла в обрешетке целиком. Она весили 150 кг.
 
 

Экономические изменения в последнее время не лучшим образом отражаются на рынке новостроек. Все чаще можно встретить проекты, где экономят практически на всем, особенно на инженерных системах. И все чаще на приемку новой квартиры рекомендуется приходить со своими специалистами. А Павел сам спец, по профессии электрик. И первое, что он сделал в новой квартире – проверил розетки. И надо отметить, остался доволен.

Павел Пузиков
Сечение все по нормативам. Материал тоже по нормативам. Там медь. Тут нет никаких вопросов.
 
 

Саше, конечно, нравится новая горка и качели. Но пока во дворе она еще не успела ни с кем познакомиться. И папа решает отвезти девочку в детсад к подружкам.

Павел Пузиков
Мы собак домой отнесём – они уже нагулялись. И в садик пешочком.
 
 

До садика можно дойти пешком. Но Павел планирует заскочить еще и на работу. Поэтому поедут с дочкой на машине, которая стоит в теплом паркинге.

Павел Пузиков
Парковочное место в собственности. Для меня это было принципиально. Давно на машине езжу. Мне надоели снежные уборки каждый день. Зимой не помыть ее толком. Это цивилизованно.

В камеру слежения охрана отметила выезд очередной машины. Из тихого двора автомобиль свернул на оживленную магистраль. Строительство новостроек в уже сформировавшихся районах города дает главное преимущество – близость ко всей инфраструктуре.

ЖК «Пионер». Пожалуй, лучшее место в Пионерском районе. Дом сдан в эксплуатацию и заселяется. Осталось несколько квартир и свободных мест в паркинге. До 28 февраля 2018 года действует скидка на паркинг 50 тысяч рублей. Подробнее в офисе продаж и на сайте http://gkpioner.ru/

comments powered by HyperComments
Прямая линия: