Микрорайон «Комфорт» в Большом Истоке: кирпичные стены, чистая вода и свободная парковка

  • 2.3.2018
  • 1638
  • видео (315)

Когда дома папа, гулять особенно весело, даже если на улице сильнейший ветер, а расчищать снег приехал трактор. Детская площадка, парковка, место для мусорных контейнеров - все это признаки городского жилья, несмотря на то, что дома объективно малоэтажные, а квартальная застройка в ближайшем пригороде. Это естественный процесс объединения мегаполиса и прилегающих к нему территорий, в основном поселковых. В свое время в состав Екатеринбурга вошли земли поселка Горный щит. На очереди, похоже, Большой Исток. Тем более, что в таких крупных поселках уже развита собственная инфраструктура. Из коммерческой – представлены все крупные сетевые магазины, из муниципальной – от собственного МФЦ для прописки, до школ и детских садиков. А также обязательно выезды на основные автомагистрали, благодаря которым, собственно, и происходит сближение мегаполиса и прилегающих территорий.

Своих соседей счастливый обладатель новенькой квартиры Фарид почти не видит. Он много работает. А в нечастые выходные делает ремонт своими руками. Квартиру купил без чистовой отделки, поскольку сам по профессии отделочник.

Фарид Шайдуллин
новосел
Маленько пришлось поменять коммуникации, чтобы было удобно.

В санузле плитку поклеил своими руками.

Фарид Шайдуллин
новосел
Подвижек не было, трещин не было.

Жилье для себя Фарид приглядывал, пользуясь, что называется, служебным положением. Новостроек повидал немало. И в каждом заказе требовалась глобальная переделка.

Фарид Шайдуллин
новосел
Я обычно много смотрю новостроек, вопросы по качеству часто возникают. И дует и сифонит, и трещины до сантиметра.

Свою квартиру недавний новосел искал неторопливо и вдумчиво. Помимо цены и качества строительства, Фарида волновал вопрос густонаселенности. И причем не столько на лестничной площадке, сколько на парковке. Для большого города парковка больной вопрос. Для пригорода его практически не существует.

Фарид Шайдуллин
новосел
Когда приезжаю в такие муравейники – припарковаться негде. А здесь можно.

Зазевавшегося хозяина мешающего снеговой уборке автомобиля соседи нашли быстро. Знакомства, когда в доме всего три этажа, происходят моментально, хотя некоторые из новоселов могут заехать лишь пару дней назад. В кварталах за чертой мегаполиса ощущается спрос на квартиры всех форматов. Покупают и студии, и однокомнатные с отдельной кухней, и двушки. Хотя бы потому, что цена позволяет приобрести площадь больше, чем в Екатеринбурге. Но кроме цены, есть еще и другие отличия пригорода и мегаполиса, и не всегда в пользу последнего. Например, технология строительства. В Екатеринбурге мало что построено из кирпича. Даже если речь идет о монолитном каркасе и заполнении кирпичами стен. В пригороде кирпичная кладка – самая популярная технология.

Виталий Легчило
директор строительной компании
Это кирпич. Межквартирная перегородка – газоблок, что позволяет достичь большей шумоизоляции по сравнению с пеноблоком. Это кирпич. Это кирпич.

Комплексное освоение территории обычно не делается силами одного застройщика. В городе землю разбивают на кварталы, а в пригороде – на участки. То есть у каждого дома есть свой подрядчик. И поэтому по составу и качеству даже у соседних зданий могут быть нюансы. Например, если межэтажные перекрытия не плиты ЖБИ, а монолитная плита, то даже если у соседей сверху прорвет трубу, плита не допустит протечек на нижние этажи. В городских новостройках квартиры обычно представлены во всем доме или с чистовой отделкой, или с отделкой под чистовую. Сказывается стандартный подход. В пригородных кварталах политика форматов отделки более гибкая. Более того, чистовая отделка может быть представлена в такой комплектации, какую не встретить в Екатеринбурге. В качестве наглядного примера – напольная плитка не где-нибудь, а на балконе. Из более привычных городскому глазу опций – обои под покраску, ламинат, и укомплектованный санузел, включая нагревательный бак.

Виталий Легчило
директор строительной компании
Сколько нужно потребили, он не работает постоянно. По факту потребления достаточно удобно.

Кстати, вопрос о чистой воде из крана – тоже не последний для новостроек. В Екатеринбурге, к сожалению, не то что к горячей, даже к холодной воде большие претензии. В пригороде же квартальная застройка всегда обеспечивается собственной инженеркой, вплоть до необходимого запаса питьевой воды, которую достать можно на глубине не выше 140 метров. Конечно, комплексная застройка в пригороде невозможна без собственной котельной. И нагрев теплоносителя, в этом случае, практически не имеет теплопотерь. И, как следствие, небольшие коммунальные платежи. Для покупателей квартир с чистовой отделкой, коммуналка будет единственными платежами за квартиру. Тот, кто купил жилье с отделкой под чистовую, будет еще вкладываться в ремонт. Но даже эти траты могут быть минимальными, при условии, что застройщиком качественно выполнены черновые работы.

Виталий Легчило
директор строительной компании
Где то прошкурил, а где то и не надо. Сразу обои можно клеить. Сами клеят, стелят линолеум, паркет. Натяжные потолки можно сделать. Возможностей в плане отделки достаточно много.

Профиль профессии Фарида – отделочные работы. С особой опаской он всегда относился к угловым квартирам. Там обычно работать прохладно. Но вот парадокс. Для себя как раз купил угловую. И пережил в ней зиму.

Фарид Шайдуллин
новосел
Ветра были. У меня угловая квартира. Думал, будет продуваться. Не продувается.

Свою квартиру Фарид покупал за полную сумму, кредит не брал. Хотя готовое жилье банки сегодня кредитуют под относительно небольшой процент. Но сама цена на квартиры в ближайшем пригороде настолько доступна, что, возможно, хватит или уже скопленных денег, или продажа старого жилья в Екатеринбурге покроет все с лихвой. В любом случае, для жилых проектов, в которых застройщик не является крупным монополистом, характерна такая особенность, как личное участие в переговорах с покупателем первого лица компании, и, поэтому всегда можно рассчитывать на определенную лояльность. И главное – покупатель всегда знает, кто именно осуществляет гарантийные обязательства, прописанные договором купли-продажи в течение 5 лет.

Микрорайон «Комфорт», дом 2. Интересные квартиры в кирпичном доме с чистовой отделкой или возможностью заказать индивидуальный ремонт. Внимание – акция до 31 марта 2018 года, цены на студию от 1,3 млн руб. Подробнее в офисе продаж или на сайте вивастрой.рф. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: