Как стать членом клуба соседей? Надо переехать в новый дом и сходить к застройщику на личную встречу (ЖК Просторы)

  • 30.3.2018
  • 611
  • видео (160)

Обычно в игру на глазомер Беляковы играют по вечерам и втроем. После работы присоединяется папа. Но у 11-летнего Макара наступили каникулы. И мама сегодня дома. Макар играет заправски. И почти всегда выигрывает. Но только не сейчас. Победителем, под всеобщее ликование, признана 3-летняя Герта, которая после внезапно свалившейся на нее победы, уютно устраивается в углу дивана.

Макар Беляков
 
Я, мама, папа, пять собак, Герта родила, там еще две. Нас 10 человек.

Большая семья Беляковых, со всеми хвостами и лапами, теперь новоселы. Живут в новой 3-комнатной квартире буквально неделю. И не все коробки еще распакованы. Из старого жилья взяли немногое. Например, папину роликовую доску. Но Макар ее освоил. Навыки отрабатывает на просторах собственной комнаты.

Макар Беляков
 
Очень большая моя комната. Мне это очень сильно понравилось.

По данным статистики, решение о покупке новой квартиры семьей с детьми принимается в течение примерно года. Дольше других выбирают родители школьников, особенно, если школа, где учится ребенок, с углубленным изучением предметов. В этом случае нужно выбрать одно из двух: или новостройка должна находиться рядом с хорошей дорожной развязкой, или необходимо искать новую школу, не хуже предыдущей. И это был, пожалуй, один из самых важных критериев для мужа Алены, который впервые пришел осмотреть новую квартиру.

Алёна Белякова
новосёл
Конечно же, локация – местоположение. Потому что муж возит ребенка в школу. Для него это было важно. Все зависит от Макара. Если захочет остаться – это не проблема. Мы можем возить его. Если он решит перейти в новую гимназию, то мы поможем. Здесь рядом есть гимназия. 15 минут.

С самого начала Беляковы действовали, как все любящие родители – выбирали варианты поближе к школе. Смотрели даже вторичку. Но все не то. И как только они расширили круг собственных поисков, оказалось, что интересные предложения есть во всех районах города. Более того, в новостройке можно приобрести квартиру с отделкой, в том числе и санузла, и даже новой мебелью, такой как шкаф-купе в коридоре, и даже установленный кухонный гарнитур. Свое впечатление от первого просмотра квартиры Алена запомнила как солнечное.

Алёна Белякова
новосёл
Самая светлая комната – гостиная и кухня. Большое пространств. Мы были днем, точнее ближе к вечеру. Здесь было солнце. И самое классное, что здесь ничего не загораживает взгляд.

Беляковых с новосельем начали поздравлять, когда они еще только коробки перевозили. А уж когда переехали, поток гостей просто не прекращается. Но никто голодным не остался ни разу. Кухня-то уже в комплекте. А обязанность ходить в магазин возложена на Макара. Он же регулярно выносит мусор, кормит щенков. А Герту они с папой выгуливают по очереди. С собой нужно брать специальный мешочек. В вестибюле пришлось немного задержаться – взять почту.

Алёна Белякова
новосёл
Рекламы много. И счета мы с тобой забираем.

Переезд повлиял на всех членов семьи Беляковых. Но больше всех, пожалуй, на Алену. Бытие определяет сознание – расхожая фраза из классиков исторического материализма нашла живое подтверждение. Почти не общаясь с соседями по старой квартире, Алена в новом доме стала одним из активистов в группе соседей, которые задумали – ни много, ни мало – изменить свой собственный мир и мир своих детей.

Алёна Белякова
новосёл
Чтобы люди жили в доме и не просто сидели у телевизора, а чем то были заняты. Может быть занятия с детьми, может быть совместные мероприятия, праздники двора.

Конечно, во дворе, как и положено стандартами нового комфортного жилья, есть все, что дает новостройке право на высокий статус. И огороженная территория, и игровой комплекс, и охрана, и видеонаблюдение. Но даже всего этого новоселам теперь мало. Во вполне материальные вещи они решили вдохнуть добрососедство.

Алёна Белякова
новосёл
Нужно найти людей, кому это будет интересно. Среди соседей. Если тебе это интересно, приведи друга. И ему тоже будет интересно.

Нашлись соседи, которые предложили бесплатно учить рисованию, есть предложения организовать для малышей игровую комнату, среди отцов немало нашлось тех, кто готов устраивать шахматные бои. Более того, нашлось даже помещение для организации домашнего досуга. А еще летом в планах устроить рыбалку на спор. Речка рядом. И даже если что-то из задуманного не сразу получится, не страшно. Ведь интересен сам процесс. В старом доме мыслей о переустройстве не то что не возникало, они просто не могли там родиться, уверена Алена.

Алёна Белякова
новосёл
Все так и это старый дом. Это старые трубы. Это некрасивые подъезды. Это взрослые соседи (назовём их так). И мы решили, что хотим жить в новой квартире. С новыми соседями. И в перспективном районе, который будет развиваться.

По своей новой квартире Алена провела уже немало экскурсий. Больше всего удивление гостей вызывают скрытые возможности квартиры, которые хозяева обнаружили не сразу. Кухня и гостиная разделены довольно условной стеной с большим проемом посередине. Беляковы сначала хотели стенки снести, чтобы визуального простора было больше. Но вот прошла неделя на новом месте, и теперь Беляковы думают, что к стене неплохо смонтировать двери, чтобы получить еще одну спальню. В общем, все чаще посещают мысли, что неплохо бы семью еще увеличить. И не только щенками.

ЖК «Просторы» на Уктусе. Дома сданы, квартиры с чистовой отделкой, мебелью и бытовой техникой, а также со скоростными лифтами со спуском в паркинг. Внимание, скоро старт продаж новой очереди. Следите за новостями на сайте atomstroy.pro.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: