«Тихий центр» клубного дома. Защита от шума из старинных зданий. (ЖК Армада)

  • 25.5.2018
  • 1158
  • видео (259)

Локация, локация и еще раз локация. Для недвижимости бизнес-класса, квадратный метр которой стоит от 100 тысяч рублей, – это основа преимущества. Особенно в Екатеринбурге, который почти не дает возможностей для жилого строительства в центре.

Олег Тюленев
руководитель отдела продаж
Я вижу проблему основную застройки Екатеринбурга на сегодня – отсутствие места. Это центр, а в центре места практически нет.

На примере строительства объектов бизнес-класса точечная застройка может иметь неоспоримые преимущества. Конечно, такое место найти в центре сложнее сложного. Но уж если оно нашлось, то от раздражающего фактора автомагистралей будет защищать линия уже построенных вдоль улиц домов. Так формируется то самое преимущество, которое принято называть «тихим центром». Причем, в шаговой доступности от делового центра с его офисами, магазинами, ресторанами, парками, элитными школами.

Олег Тюленев
руководитель отдела продаж
Клиенты – люди в основном состоявшиеся. Как правило, это не первая квартира у них. Кто-то берет для себя, для детей, но это люди, которые не продают последнее.

Недвижимость бизнес-класс в Екатеринбурге формально оценивается по классификации, в которой отражены все признаки такого жилья. Начиная от высоты потолков и приличной площади, до перечня услуг управляющей компании и нескольких контуров безопасности.

Олег Тюленев
руководитель отдела продаж
Первый контур это забор и шлагбаум, второй контур – электронные замки консьерж, который будт прозванивать жильцов на предмет того, что к ним пришли гости. И третий контур – видеонаблюдение, которое будет вестись в местах общего пользования – на этажах, в подъездах.

А между тем, среди общего списка объектов жилья бизнес-уровня выделяют клубные дома. Термин в Екатеринбурге появился раньше, чем обрел свое содержание. Однако те, кто работает с клубными домами, выделяют как минимум два параметра, которыми клубный дом все-таки отличается от бизнес-дома. Это малоэтажность, а соответственно, малонаселенность дома. Скажем, если это пентхаусы, то это две квартиры на этаже, а если типовой этаж, то до 5 квартир. Что касается этажности, то от 8 до 12 этажей в зависимости от секции. Конечно, квартиры под чистовую отделку. Поскольку ремонты, скорее всего, будет выполняться по индивидуальным дизайн-проектам. И, конечно, управление домом будет включать дополнительные опции.

Олег Тюленев
руководитель отдела продаж
Управляющие компании все профессиональны. Но набор опций отличается. Химчистка, доставка.

Интересный факт, сегодня даже на квартиры бизнес-класса стараются взять ипотеку. Но по содержанию это совсем другой жилищный кредит.

Олег Тюленев
руководитель отдела продаж
Приличный сектор ипотечных клиентов… скорее это делается не из-за недостатка средств, а чтобы не выводить деньги из бизнеса или спокойно продать недвижимость свою, которая есть в активах.

Сегодня много экспертов трактуют активное строительство как затоваривание рынка, и как следствие – снижение цены. Но застройщики, работающие в секторе недвижимости бизнес, уверены, что с Екатеринбургом подобные прогнозы состояться не могут. Просто потому, что строительство качественных жилых проектов с очень хорошим местоположением в Екатеринбурге настолько мало, что их конкуренция на рынке скорее номинальная, чем фактическая.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: