Способно ли малоэтажное жилье влиять на толерантность? Опыт строительства жилого квартала «Мичуринский»

  • 22.6.2018
  • 647
  • видео (155)

Челси и ее хозяйка Алена лесным маршрутом проходят каждый день. Утром и вечером. У Алены в кармане всегда имеется дежурный пакетик.

Алена Боровягина
 
И даже несколько. Разные ситуации бывают.

Алена и ее семья, когда три года назад стали новоселами, как и положено по русской традиции, привезли с собой в новую квартиру кошку. А через буквально пару дней нашли Челси. Щенка кто-то просто оставил на улице. А теперь эту милую и дружелюбную таксу знают на районе все дети, мамочки с колясками и строители. Через лес часто ходят и те, и другие.

Алена Боровягина
 
Лес, свежий воздух. Чем не здоровье? Тропа есть. Это камушки. И бегать. И ходить. И с коляской гуляют.

Тропа здоровья, обязательный элемент всех советских пансионатов, сегодня переживает свой маленький ренессанс. Многие городские жители хотели бы, чтобы рядом с домом было что-то подобное. Но по факту сегодня здоровье, а тем более тропа, доступны не всем. Для этого нужно, чтобы рядом с домом был настоящий лес. С грибами, ягодами и неугомонными птицами.

Руслан Музафаров
коммерческий директор компании-застройщика
Привести в порядок лесную зону было важно. Лес прибрали, тропки отсыпали,места для отдых обозначили. Совсем по другому заиграл лес – по сути стал лесопарковой зоной.

Мода на здоровье, физическое и психологическое, тренд общемировой. Пришел на российские просторы из Европы. А в строительную отрасль – вместе с европейским форматом малоэтажного жилья.

Руслан Музафаров
коммерческий директор компании-застройщика
В европейском стиле малоэтажная застройка пригородная. Это ещё не загород но и не центр города.

В случае с Екатеринбургом европейская малоэтажка в формате многоквартирных домов была чуть адаптирована. Для этого понадобилось найти земли не за городом, а в городской черте. И первый опыт строительства, который существенно повлиял на рынок Екатеринбурга, состоялся в Верх-Исетском районе.

Руслан Музафаров
коммерческий директор компании-застройщика
Не так много девелоперов настолько сильны, что бы тянуть такой проект.

У куратора проекта Артема Климова горячая пора. Наконец-то потеплело на Урале до 20 градусов. А еще готовится сдача очередного объекта. Внешне Артем, главный человек на стройке, не производит впечатления человека строго. Но как говорится, внешность обманчива.

Артем Климов
куратор проекта
Мы со всеми строителями находим общий язык, понимание. Но я достаточно жесткий контролер. Ведь в этих домах жить людям.

Артем общается не только со строителями. Ему постоянно приходится быть в контакте с покупателями. И по его словам, покупатель очень изменился благодаря интернету. Ведь в сети информация распространяется очень быстро.

Артем Климов
куратор проекта
Интернет всесильный. Где делятся своими опытом впечатлениями. Приходится иметь дело и с самими жителями застройки – они покупают квартиры в новых домах, для родственников, бабушек, дедушек.

Надо сказать, что в Екатеринбурге озеленение двора контролируется властями достаточно плотно. Но все равно, эта функция отдана застройщикам на их усмотрение и размер бюджета. В случае с малоэтажкой подход другой. Невысокие дома должны утопать в зелени. В этом суть этого формата. Даже если стилистика домов вполне современная по городским меркам, с прямыми линиями и лаконичными цветовыми решениями. Тем красивее на их фоне будут смотреться разросшиеся ухоженные кусты и деревья.

Челси безошибочно узнает руку Артема. Животное интуитивно чувствует отношение к себе. Алена списывает поведение собаки на сформированное самоуважение. В малоэтажке все почему-то становятся добрее и толерантнее.

Алена Боровягина
 
Я почувствовала себя здорово, потому что машин меньше, людей меньше. Всё равно, высотка есть высотка. Лифтов нет. Я лифтов боюсь, поэтому мне вообще классно.

Европейской походкой Челси двинулась к дому. Вечером она снова продемонстрирует окружающим, как хорошая экология и благовоспитанность могут влиять на улучшение породы.

Жилой квартал «Мичуринский». Новые дома уже в продаже. Подробности в офисе продаж и на сайте LSR.RU. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: