Реальная история покупки квартиры в ЖК "Просторы"

  • 17.7.2018
  • 1978
  • видео (1946)

Возвращаться с работы пораньше для Алены, молодой интересной и пока незамужней девушки, скорее исключение, чем правило. Но вот уже как полгода Алене очень нравится этот путь домой. Через двор с шумными малышами, через подъезд с панорамным остеклением. Не на сьемную квартиру, а в собственную, купленную в ипотеку.

Алена Жукова
новосел
Работаю в центре. Ехать если на общественном транспорте, то минут 15-20, без пробок. Если на автомобиле, то быстрее. 15 минут по Объездной. Вы сейчас не лукавите? – Нет!

Алена сейчас живет в той части Уктуса, которая начинается сразу за аквапарком и примыкает к территории у метро. Здесь осуществляется застройка довольно крупного жилого комплекса размером с городской квартал. Он называется Жилой комплекс «Просторы». Строительство ведется вдоль реки Исеть. Первая очередь квартала заселена, вторая строится, квартиры в продаже. Алена хотела стать новоселом как можно раньше. Девушка – сотрудник Атомстройкомплекса. И проблемы выбора застройщика перед ней не стояло. Наоборот, о качестве работ она знала больше, чем кто-то еще. Оставалось только выбрать квартиру.

Алена Жукова
новосел
Первоначально рассматривала вот этот высокий дом, потому что он раньше сдавался. Он раньше начинал строиться – и раньше сдавался. Но по планировкам посмотрела, не очень мне оказалось удобно. Т.е. удобные планировки, но не очень большие квартиры.

Когда ипотеку довольно неожиданно и в короткое время сделали доступной многим, ниже 10% годовых, и появились программы с небольшим первым взносом, Алена, уверенный водитель, продала машину, чтобы купить паркинг.

Алена Жукова
новосел
Сразу было видно, что парковочных мест снаружи мало, и поэтому я сразу задумалась над паркингом. С учетом того, что брала квартиру в ипотеку, паркинг можно было в эту же ипотеку «зашить».

В холле подъезда чисто и просторно. Один из приемов расширить пространство – установить зеркало в пол.

Алена Жукова
новосел
Зеркало стало для меня самым большим сюрпризом. Оно и с той стороны, и с этой. Это очень удобно, даже когда ты выходишь, можно в полный рост себя увидеть на ходу. А надо? - Конечно, а как же!

Конструкция подъезда проходная. Прием не новый. Известен был еще в царской России. Но в купе с лифтовым холлом смотрится ново и современно.

Алена Жукова
новосел
Это, получается, второй выход. Здесь, получается, нет забора, он не огорожен. Мне, честно говоря, этот выход больше нравится, потому что когда ты проходишь несколько калиток, и заходишь… Ну просто чисто персонально я это не люблю. Здесь удобнее.

Мебель в холле – это, конечно, обстановка элитного дома. Так подумала Алена и многие ее соседи, впервые зайдя в подъезд. Однако Жилой комплекс «Просторы» по классификации Уральской Палаты Недвижимости относится к типу домов комфорт-класса. Квартиры в таких домах доступны очень многим. Другое дело, что уровень комфорта достаточно высокий. Ведь Атомстройкомплекс - один из первых застройщиков, кто начал вводить в свои проекты доступного сегмента опции бизнес-класса.

Алена Жукова
новосел
Это зона холла. Сюда можно зайти погреться. У нас много детей, как я уже сказала, гуляют. Часто, особенно зимой, домой идти опасно, потому что могут «загнать», как мы знаем. А здесь они могут спокойно прийти, погреться. Один раз я нашла здесь книгу. Т.е. тут небольшая такая начиналась зона бук-ченч. Ну вот - мои скромные апартаменты.

Встроенный шкаф-купе не сразу и заметишь. Он кажется небольшим, но по факту очень вместительный. Пожалуй, и по этой причине тоже Алена не торопится покупать дополнительную мебель.

Алена Жукова
новосел
Он до самого потолка. И то у меня вон еще сколько места осталось.

Для новостроек Атомстройкомплекса существует внутренний стандарт – все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Несколько лет назад стандарт был расширен. Квартиры теперь сдаются не только с отделкой, но и с мебелью. В том числе, кухонной. А к кухне, конечно, прилагается подключенная бытовая техника.

Алена Жукова
новосел
Вот это единственная законченная часть квартиры, наверное, полностью. Слава богу, застройщик предоставляет возможность докомплектовывать желаемые варианты кухонь, придумывать. Сейчас, насколько я слышала, можно даже менять фасад. В итоге, когда она здесь встала, я посмотрела, как по цветам получится, и вообще, что из этого можно в дальнейшем сделать, какую зону отдыха, куда можно людей пригласить, я бы так оставила.

У Алены однокомнатная квартира, около 46 квадратов. Но ее планировка настолько функциональна, что на этой площади молодая хозяйка обустроила спальню, кухню и гостиную.

Алена Жукова
новосел
Я молодец - так и было сказано. Мама больше понимает, она одобрила выбор планировки, она, конечно, с этим делом. Здесь у нас должна быть какая-то стенка с телевизором. Здесь планируется диван - пока у меня здесь два пуфика. Здесь я сплю. Матрас покупала на первое время. Кажется, что пространства немного, но когда начинаешь расписывать прям по размерам, все вмещается идеально.

Принцип «заезжай и живи» диктует застройщику наделять новое жилье определенными опциями. В частности, такими, как капитальная отделка санузла. В этом смысле новостройки Атомстройкомплекса могут соперничать в степени готовности со вторичкой.

Алена Жукова
новосел
Мне, в принципе, нравится отделка. Ну и пока смысла менять я не вижу. Особенно, когда только сделано, ну жалко как-то трогать.

Конечно, пока это всего лишь статистика, но все чаще новую и полностью готовую к проживанию квартиру предпочитают купить молодые и активные.

Алена Жукова
новосел
Независимость - все это появляется. Когда ты видишь результат своих трудов - это прям очень греет душу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: