Уралмаш теперь доступнее. ЖК «Северное сияние» меняет квартирографию

  • 15.11.2018
  • 596
  • видео (1079)

Вместо деревянных бараков – современные квартиры. На Уралмаше реновация стала масштабнее, выше, и потому еще заметнее.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
Эти две башни построены. А эти две строятся.

Атомстройкомплекс продолжает перестраивать квартал барачной застройки на Кировградской. О строительстве новых высоток в составе комплекса «Северное сияние» известно на Уралмаше без сомнения всем, кто намерен купить новую квартиру. Удачным считается место – три минуты ходьбы до метро, две – до парка. И это единственный жилой комплекс в границах нескольких кварталов, в котором есть двухуровневый паркинг.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
Здесь паркинг, можно из здания жилого дома спуститься на любой уровень. Здесь детские площадки уже сделаны с новыми покрытиями, безопасными покрытиями. Мы, как бы входя в эту существующую застройку, мы улучшаем ее показатели.

В структуре «Северного сияния» несколько высоких для Уралмаша домов-башен. Но при этом дворовая территория останется солнечной. Узкая тень от высоток в постоянном в движении. Параметры инсоляции для комплекса рассчитывались еще по прежним нормам, которые подразумевали максимальное солнечное освещение как двора, так и квартир.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
В «Атомстройкомлексе» так сложилось, что у нас светлые квартиры. Мы как-то на этом не экономим. У нас окна, да, заходишь – параметры хорошие. Мы стараемся делать, чтобы людям было комфортно.

Проектирование в первых высотках комплекса пришлось на время, когда спросом пользовались полнометражные многокомнатные квартиры. Новые дома внешне будут составлять единый архитектурный замысел с уже построенными, но квартирография теперь представлена в обновленном варианте.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
Это квартиры, которые чуть поменьше, потому что в этих зданиях, когда мы еще проектировали, ну считалось, что трехкомнатная квартира, скажем, 95 метров – это нормально. Вот. Но сейчас жизнь показывает, что она уже должна быть 80.

«Северное сияние» задумывался как самодостаточный в быту комплекс. Первый уровень занимают коммерческие помещения. Так складывается, что инфраструктурная составляющая не ограничивается только продуктовыми магазинами. Достаточно сказать, что часть площадей занимает крупный магазин канцелярских и школьных товаров. Что логично, ведь школа 77 буквально вписана в периметральную жилую застройку. При таком подходе к обустройству бытовой стороны проживания в «Северном сиянии» комплекс просто обязан иметь статус комфорт плюс.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
В параметрах помещения – это прежде всего. Если это называется «комфорт», ну не может быть прихожая два метра. Если это так называемая кухня-гостиная, то она не может быть 16 метров. Она должна быть порядка 20 метров хотя бы, 25, потому что это надо как-то организовать пространство. Спальня – ну спальня для двух человек, она должна быть где-то 15 метров, не менее.

Жилой комплекс «Северное сияние» по генплану – это крупный микрорайон, который будет состоять из четырех кварталов. И как это всегда бывает в интересных проектах, в квартиры первых строящихся домов заложен инвестиционный потенциал.

Валерий Гаранин
главный архитектор проектов компании «Атомстройкомплекс»
«Атомстройкомлекс», он не подводил никогда. И это тоже плюсом большим, что если вы покупаете квартиру у «Атомстройкомплекса», то это гарантировано, что через полтора-два года у вас будут ключи от квартиры.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: