Квартал Энтузиастов. «Атомстройкомплекс» открыл потенциал с видом на парк и перестройку Эльмаша целиком.

  • 28.12.2018
  • 1188
  • видео (626)

Садик во дворе, в 100 метрах парк, в 50 метрах бассейн. А после окончания стройки квартал Энтузиастов изменит суть района. О тонкостях стратегии планирования рассказывает архитектор компании «Атомстройкомплекс».

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
В квартале Энтузиастов изначально огромный потенциал. Очень хороший.

Я вам объясню. Буквально в 50 или 100 метрах парк огромный. Прекрасный парк. Это спортивный комплекс с бассейном. Это садик во дворе. И достаточно хорошая транспортная доступность. И в моем представлении, вот все, что вокруг этого квартала, – это достаточно приятное место, там приятно находиться. Сформировав этот квартал, вот эту единицу микрорайонную, полностью, мы смогли бы очень сильно изменить вообще ощущение этого места.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Мы проанализировали, на самом деле, все тропинки, просмотрели, как люди, которые живут не только в этом квартале, но в соседних кварталах, используют уже существующую ситуацию.

Проанализировали проходы от остановок к жилым домам большим и небольшим. В центре у нас находится детский садик. И чтобы в садик пройти, человек, который живет здесь, ему удобнее было бы идти самым коротким путем. Мы поняли, что необходимо разбивать квартал на более мелкие ячейки.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Мы пытались привнести сюда разнообразие именно деталями. Мы разработали новый тип кладки. И рисунок-орнамент.

Внешняя сторона домов, которая выходит на улицы, они больше с темной кладкой. Внутри двора кладка светлого цвета. И много балконов. Много остекления. Это дает больше воздуха внутри двора. Он небольшой, но он светлый, и раз много стекла, значит, много будет отражений от солнца. На втором этаже у нас окна в пол. Потом мы добавили ленточное остекление на фасадах.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Из-за того что все подъезды сквозные, можно подъехать с внешних сторон, с проездов, с дорог. И разгрузиться.

Если необходимо, подойти к лифту без ступеней, и провезти всю свою технику, войти во двор. Понимаете, сквозной подъезд дает два варианта, как минимум, сразу два сценария выхода на улицу. Ты можешь выйти во двор сразу, ты можешь выйти на общественное внешнее пространство.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Планировка, в моем представлении, - это не количество квадратных метров, а это, как раз-таки, возможность и вариативность использования этих квадратных метров.

Ну да, у нас, скорее всего, здесь больше всего двушек. Студия вообще одна. Остальные – это однушки, двушки и трешки. Причем, двухкомнатные квартиры самые разнообразные по типологии. И по площади тоже. Разлет – самая маленькая от 50 кв. м, самая большая – до 70 кв. м.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Мы стараемся располагать кухни-гостиные напротив входа, чтобы свет из гостиной при открытых дверях сразу попадал еще в коридор.

Чтобы ты, открывая дверь, видел сразу же окно. По возможности. Чтоб ты видел тепло своего дома. Не всегда это получается, но мы стараемся так сделать. Приятно, когда открываешь двери, а все не выходят к тебе, а просто говорят «привет». Я не могу это описать, но это приятно.

Евгений Евдокимов
архитектор компании «Атомстройкомплекс»
Я считаю, что все, о чем мы мечтаем, все, что нас заряжает, все, чем мы занимаемся, если мы любим это, то это обязательно должно получиться.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: