Жилой дом «Навигатор» готовится к новоселью

  • 5.3.2019
  • 484
  • видео (1665)

Новый дом на Щербакова трудно не заметить. Хоть из проезжающей мимо машины, хоть за несколько улиц от него. Дом высокий, и рядом нет других жилых строений, загораживающих вид, как на высотку, так и из ее окон. Навигацию видно как на ладони. Позже проезд будет благоустроен собственный выезд для жителей дома со стороны Щербакова. А пока каждую неделю посетители приезжают посмотреть квартиры в натуральный размер.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
У нас проводится 2-3 раза в неделю, дни такие поставили. Человек по 10-15. Там семьями приходят.

Внутри здания ведутся отделочные работы. Поэтому уже в подъезде можно снимать куртку – настолько тепло и даже жарко. Дом накапливает тепло, сушится штукатурка.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
Здесь более 20 градусов. Мы замеряли – 22 градуса. А потом когда люди заедут, будут регулироваться радиаторы, человек уже будет настраивать, сколько ему нужно, столько и будут ставить.

Демо-этаж – довольно удобная для покупателя штука, чтобы посмотреть все возможные на этаже планировки. А заодно и отделку мест общего пользования. Свет в коридоре работает по датчику движения. Лифтовых шахт три: под грузовой лифт, он будет ходить, в том числе, в подземный паркинг, и два пассажирских. На этаже 12 квартир, из них одна трешка, три двушки и восемь однокомнатных.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
Потолки Больше 2,7 метра они у нас. Здесь все квартиры сделаны под натяжной потолок.

При осмотре пока пустых помещений заметны такие важные элементы инженерии как клапана приточного воздуха. Нечасто увидишь в новостройках этот элемент вытяжной системы. Но в тех домах, где им не пренебрегают, нет «плачущих окон».

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
Применяются новые материалы: стеклопакеты, которые не пропускают полностью воздух. Сейф-двери, которые также не пропускают воздух. То есть в квартире, чтобы вентиляция заработала, неоткуда взяться воздуху. Вакуум получается. И чтобы был приток, и вытяжка правильно заработала, ей нужен приток.

Сухие окна – это полдела. Такие конструкции, как окна в пол, должны быть еще и непродуваемыми. В жилом доме «Навигатор» проектом предусмотрены не только окна в пол, но и витражные балконные конструкции на верхних этажах.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
Этот узел хорошо проработан. Дуть точно не будет.

Уктус сегодня – территория активного строительства. Ради профессионального интереса прораб ЖК «Навигатор» Тимофей анализировал, как строят на соседских строительных площадках. И каждый раз мысленно хвалил свою компанию.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
На саму площадку мне, конечно, не попасть, на чужую. А так издалека присматриваемся. Есть же технология заливки монолита, которая должна соблюдаться, когда он должен выстояться, набрать прочность свою. Много где не выдерживается. Начинают снимать опалубку, и он просто сырой. Начинают дальше возводить. А его нагружать нельзя еще при этих характеристиках.

Квартиры в жилом доме «Навигатор» будут передаваться собственникам с отделкой под чистовую. Компактные площади и качественная подготовка под отделку в сумме дают вполне симпатичную по рыночным меркам стоимость квартир.

Тимофей Деев
прораб ООО «ГрадСтрой»
Старались, в любом случае, сделать очень хорошо все. Осталось плюсовых температур дождаться, покрасить фасад, застеклить лоджии и, в принципе, все.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: