ЖК «Хрустальные ключи». Долгое путешествие из Кировского в Компрессорный

  • 19.6.2019
  • 535
  • видео (2136)

Готовясь к сьемкам, Людмила Петровна мысленно вспоминала всю историю покупки своей квартиры. Она пыталась выбрать только самые важные моменты, которыми хотела бы поделиться. Оказалось, что все детали в этом деле важные.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Мысли были только о квартире. Я даже сказал на работе, что я сейчас занимаюсь квартирой, дополнительных никаких мероприятий на меня не нужно возлагать, что я куда-то съезжу. Все поняли, и я занималась только квартирой. Я в интернете смотрела мебель, какую можно красивую купить. Ну, сами понимаете…

Людмила Петровна работает преподавателем сольфеджио в музыкальной школе уже много лет, с того времени, как сама закончила музыкальное училище.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Я заметила в последние годы, поскольку я сольфеджио преподаю, что больше стало талантливых детей в плане музыки. Чистейшие интонации, слух отличный, т.е. таких детей стало больше в нашей стране. Я не знаю, с чем это связано, но это радостно констатировать.

Вообще, загадок в последние годы в жизни Людмилы Петровны было немало. Например, зарплата работника культуры неожиданно для нее самой позволила накопить сумму, которой хватило на покупку квартиры.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Я сама удивляюсь, но так получилось, что с 2012 года мой сын изъявил желание жить самостоятельно. Я с 2012 по 2018 годы накопила денег. И когда услышала, что вроде бы какой-то дефолт, деноминация, мне такстрашно стало. Я думала, куда бы мне деньги вложить, чтоб не пропали.

Жилой комплекс «Хрустальные ключи» – это крупная жилая застройка в мкр. Компрессорный. На текущий момент ведется строительство четвертого, зеленого, дома комплекса.

Игорь Шешуков
ведущий инженер строительного надзора в ЖК «Хрустальные ключи»
С начала года у нас практически завершены работы по устройству буронабивных свай. У нас их 482 штуки. У нас завершаются работы по устройству монолитных ростверков, и технического подполья с плитой перекрытия. У нас есть график производства работ, которого мы придерживаемся. К концу года мы должны будем достроить это здание, установить газовую котельную, дать тепло в здание.

Дом Людмилы Петровны из всех построенных и заселенных в «Хрустальных ключах» пока самый молодой. В нем на верхнем этаже расположена современная котельная, мощности которой хватит с запасом. Когда Людмила Петровна решилась купить квартиру, в оранжевом доме заканчивали внутреннюю отделку. Об этом будущая покупательница узнала из Интернета. Как многие новоселы, свой путь в покупке квартиры Людмила Петровна начала со сравнения цен.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Сначала смотрела «Хрустальные ключи». Ой, далеко. Пошла Академический смотреть – дороже. Смотрела другие тоже комплексы, которые в черте города, поближе к центру города. Там вообще цены какие-то не для моих денег. Как-то Компрессорный мне казался очень далеко, окраина какая-то, что-то нереальное. А потом, когда я подумала и для себя решила, что для меня как раз близость леса, природы – это самое то, что нужно. У меня приятельница с риэлтором ездила по новостройкам, а я думаю, я и без риэлтора у надежного застройщика смогу купить.

Свою квартиру Людмила Петровна купила, как говорится, не глядя. Но когда расчеты были закончены, преподаватель сольфеджио решилась на большое путешествие. Из Кировского района в Компрессорный.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Я приехала на электричке. Вышла, спросила (молодой человек гулял с ребенком). Я у него спросила,скажите, пожалуйста, где здесь«Хрустальные ключи». Он мне показал рукой направление, ну и я пошла в этом направлении. Вышла сюда. Наверное, несколько кругов сделала вокруг дома, была очень довольна, что я буду жить в таком доме красивом.

Людмила Петровна погуляла по двору, и хоть маленьких детей у нее сейчас нет, двор тоже понравился. Есть место и для отдыха, и для бесплатной парковки машин. И при этом территория не выглядит сплошь заставленной автомобилями. Довольная увиденным, женщина отправилась домой – готовиться к приемке квартиры.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Я на Ютубе просмотрела очень много роликов, как принимать квартиру в новостройке. Там такой ужас снимают. Я приготовила рулетку, фонарик, все приготовила, чтобы проверить стены, ровные-неровные, уровень взяла у отца. У меня полная сумка была, тяжелая, с собой привезла. Это было так смешно, потому что когда я зашла в свою квартиру, я увидела вот этот светлый дворец, аккуратный, чистый, светлый.

За те несколько месяцев, что Людмила Петровна с удовольствием ощущает себя новоселом, она успела познакомиться с соседями. По ее словам, это изумительные люди, интеллигентные и воспитанные. Но больше всего, после долгой жизни рядом с магистралью, ей нравится тишина и свежий воздух. Кроме того, Людмила Петровна продолжает работать в музыкальной школе.

Людмила Сучкова
преподаватель сольфеджио
Я первое время ездила на электричке, пока мне не показали короткий путь. 45 автобус. 10 минут до автобуса, за моей спиной дорога. И там тоже 10 минут. Я добираюсь раньше, чем ездила на электричке.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: