ЖК «Просторы». Динамика изменений

  • 25.6.2019
  • 377
  • видео (2175)

Жилой комплекс «Просторы» соединил в себе несколько трендовых вещей, и там самым особенно выделяется в рыночном предложении жилья комфорт-класса. Комплекс строят на берегу Исети, набережная которой будет обустраиваться. И, таким образом, перспектива видов из окон почти каждой квартиры гарантирована. Комплекс состоит из 4 очередей, каждая из которых скомпонована из разноэтажных домов от 5 до 27 этажей. Первая очередь заселена, последняя – в стадии разработки эскиза. И в каждую архитекторы вносят изменения.

Лариса Бушуева
архитектор ЖК «Просторы», компания «Атомстройкомплекс»
Мы предполагаем, что будет много детей, что будет много молодежи, что будут поколения, так скажем, более солидного возраста. Мне кажется, что именно так должно быть.

Если бы мы совершенно одинаковые планировочные приемы использовали, мы бы тем самым запланировали сценарий проживания каких-то определенных типов людей. Здесь настолько разнообразные планировки.

В новых секциях в тамбурах предусмотрено наличие домофона. Сейчас он на улице. Под козырьком, но на улице. Мы позаботились о комфорте проживающих и гостей, и переместили домофоны внутрь тамбура, для того чтобы человек, приходя в гости, зашел в тамбур, в тепло, и только после этого набрал номер квартиры. Стандартом предприятия предусмотрено наличие всех грязезащитных ковриков, для того чтобы в этой красоте, которую создают наши дизайнеры, уже было чисто и комфортно. На холл стоит обратить внимание, потому что это одна из первых наших разработок от дизайнеров. И я думаю, что наши отделочники справились с задачей с поставленной. Дальше начинаются приватные зоны. Жители пошли к лифтам, на лестницу. Ни одного порога высокого, ни одной ступеньки. В новых «Просторах» такими входными группами будут оборудованы два этажа. И точно таким же холлом, может быть даже более красивым, будет оборудован вход со двора. Пожалуй, это новшество и преимущество.

Лариса Бушуева
архитектор ЖК «Просторы», компания «Атомстройкомплекс»
Дома выстроены вокруг паркинга подземного, на крыше которого располагается двор с благоустройством. И это один из совпадающих моментов. Мы имеем входы с улиц, у всех домов есть такие входы и выходы на территорию двора.

И еще объединяющий момент – это возможность спуститься в паркинг. На лифте из любого дома, из любого подъезда вот этого 18-этажного дома можно спуститься. И это очень большой плюс.

В этом паркинге мы предполагали наличие механизированных парковок, двухъярусных. Поэтому высота у паркинга большая, больше 4 метров. В следующей очереди мы разделили два уровня паркинга. Это, так скажем, одноярусное хранение, чтобы больше сделать мест. У нас сейчас автомобилизация настолько высока, что в каждой квартире бывает и по две машины. Я думаю, что паркинг будет очень востребован.

На каждом окне в верхней зоне устанавливается приточный клапан. Он регулируемый. Вы его можете полностью закрыть, можете полностью открыть, в зависимости от ваших потребностей. Он обеспечивает приток воздуха. Даже без микропроветривания, т.е. мы можем оставить либо вот такую щелку. Если мы не хотим слушать улицу, то мы воспользуемся клапаном. Для того чтобы вытяжка нормально работала в вентиляционных каналах, нужно чтобы туда поступал воздух. Если мы плотно закроем дверь и не будем иметь вот такой решетки, то циркуляция воздуха будет нарушена. Не будет осуществляться приток, не будет осуществляться вытяжка, ваши пластиковые окна начнут потеть, на них будет образовываться конденсат. Наличие такой решетки, вроде бы маленький пустяк, но он позволяет нам решить многие проблемы.

Лариса Бушуева
архитектор ЖК «Просторы», компания «Атомстройкомплекс»
Добавились у нас студии, которые как сегмент рынка сейчас очень распространены, так скажем. Потому что для молодой семьи, для одного человека это вполне комфортный тип жилья.

Были учтены пожелания некоторых покупателей для того чтобы просто разместить кухню между основными помещениями квартиры. Т.е. максимально пытались учесть. Наличие санузлов, один, два, совмещенный-несовмещенный, открывающийся со стороны спальни.Особенно в 27-этажках есть такая возможность, потому что там каркас монолитный предполагает такое.

Один из стандартов, касающийся степени отделки квартиры, касается наличия встроенной мебели и отделки одного из санузлов. Покупатель квартиры может заехать и, очень долго не ремонтируя ее, уже жить непосредственно в квартире. Поэтому этим объясняется достаточно изайнерская проработка одного из санузлов. И наличие кухни, встроенной, со встроенной техникой. И обязательно шкаф-купе, пожалуйста, вы его можете посмотреть.

Лариса Бушуева
архитектор ЖК «Просторы», компания «Атомстройкомплекс»
Двор у нас огорожен практически со всех сторон. Но это не просто преграда, забор 3-метровый. Двор у нас располагается на крыше паркинга. Двор приподнят. Это более безопасно, чем забор.

Вышел погулять – выбросил мусор. Сделали приемные устройства со стороны двора. Сама мусорка располагается ниже уровнем, в паркинге. И вывоз мусора будет с подъездных путей осуществляться. Т.е никакого «аромата» от стоящих контейнеров во дворе не будет.

Когда будут выполнены работы по благоустройству улицы, будут большие магазины. Там большие площади есть. Еще есть интересная фишка именно в этом комплексе. Со стороны второго этажа у нас над паркингом есть ряд помещений,которые сейчас отдаются так называемым «Соседским клубам». Это, наверное, оченьинтересное решение. И сейчас у нас обыгрывается очень интересно. И уже существует опыт использования таких помещений. Как оказалось, люди, проживающие в комплексе, совсем не прочь воспользоваться таким, т.е. там и кружки различные, и дети с удовольствием занимаются. Формат такой тоже существует.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: