На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Брусника» изменила условия собственной программы «Обмен». Убран soft, остались драйверы

  • 28.3.2022
  • 662

Изменения программы по обмену жилья в собственности покупателя на квартиру в новостройке «Брусники» коснулись длительности реализации и качественных характеристик объекта обмена.

Изменений несколько:

  • больше не принимают квартиры в строящихся домах других девелоперов. В программу можно заявить только построенное, оформленное в собственность жилье.
  • готовая квартира для обмена может быть только студией, 1 или 2-комнатной. И ее стоимость не должна превышать 6 млн рублей. Собственникам многокомнатных или дорогих квартир в программу уже не попасть.
  • отменена опция «Длительное проживание», когда собственник мог проживать в своей квартире до момента переезда в новую. Теперь остаться в старой квартире можно не дольше 3 месяцев, но зато не нужно оплачивать аренду.

В компании «Брусника» подчёркивают, что работа ряда опций программы приостановлена временно. Об их полной отмене речи не идёт. Более того, ведётся работа по их возвращению. «Обмен еще себя покажет и будет ключевым драйвером продаж», – говорят в компании.

При этом в программе продолжает работать опция «Погашение ипотечного остатка», т.е. если квартира с непогашенной ипотекой, то ее все равно можно предложить для обмена. В эту категорию входят также те ипотечные квартиры, в покупке которых был задействован материнский капитал. В этом случае поработают юристы компании и помогут правильно наделить детей долями, и, соответственно, безопасно погасить ипотечный долг.

До момента изменений условий программы «Обмен» около 20% покупателей девелопера воспользовались этой услугой. В Екатеринбурге это «сотни человек», пояснили в пресс-службе компании. Девелопер ожидает роста количества желающих воспользоваться обменным сервисом на фоне увеличенных ипотечных ставок на вторичное жилье.

В компании считают, что программа «Обмен» существенно отличается от похожих вариантов трейд-ин, которые заявляют другие застройщики. Разница и в сути, и в деталях. Так, трейд-ин чаще всего подразумевает не выкуп, а заключение договора на реализацию. И если квартира не продана за указанный срок, то бронь с новой квартиры снимается, а стороны прощаются.

В случаях, если трейд-ин все-таки подразумевает выкуп старой квартиры застройщиком, то могут быть разными условия такого выкупа, точнее их отсутствие: нет опции проживания, застройщик не гасит ипотеку или не проводит сделки с долями.

Ранее стало известно, что крупнейший федеральный застройщик «ПИК» свернул программу трейд-ин. И теперь не принимает в зачет стоимости своей недвижимости никакое другое жилье.

Посмотреть объекты, которые «Брусника» продаёт с программой трейд-ин можно здесь.

Новости рынка недвижимости