На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс»: запас готовых предложений

  • 29.1.2011
  • 6991
  • видео (63)
На витрине строительного супермаркета квартиры разных ценовых категорий, площадей, местоположения и даже готовности. Крупнейший в Екатеринбурге застройщик оценивает ситуацию спроса как благоприятную для обеих сторон. Компания успевает продать столько квадратов, сколько построила. И это при том, что Екатеринбург входит в список лидеров по темпам строительства в стране. Но спрос на квартиры именно этого застройщика только растет.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы хотим продавать столько же, сколько мы строим. Поэтому, если в прошлом году мы построили 130 тыс. кв. м. и продали 130 тыс. кв. м. и даже немного больше, то и в этом году мы хотим, построив 140 тыс. кв. м. и продать 140 тыс. кв. м. Но, естественно, часть продадим из того, что построили в прошлом году, а часть из того, что построим уже в этом году.

Когда застройщик является лидером и ежегодно сотни тысяч квадратных метров предлагает рынку, понятно, что такой объем за сезон невозможно успеть продать. Оставшаяся часть непроданных сразу квартир – это не остатки, а предпочтения и корректировки рынка.  Именно этот запас позволяет застройщику формировать ассортимент  и предлагать в новом сезоне большее количество вариантов.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Большая часть продаж происходит до окончание строительства. Естественно, какие-то квартиры остаются непроданными после строительства. Это нормально. В каких-то домах свободны большие квартиры, где-то, где мы решили, что нужно больше маленьких квартир, остаются маленькие квартиры. то есть точно угадать достаточно сложно. Потому что процесс строительства длинный и проектом нельзя предусмотреть сколько точно нужно однокомнатных, сколько двушек и т.д. Как невозможно и угадать, сколько, в каком доме, когда и с какой скоростью будет продано.

Известно, что на большие и многокомнатные квартиры спрос намного более инертен, нежели на 100% -ный  малоквадратный ликвид. И такому клиенту одного сезона для крупной покупки маловато. Ему нужно время. И когда решение уже есть, застройщик и готов предложить как построенные квартиры, так еще и строящиеся.  Важно, что они всегда у застройщика есть в наличии. Типичный пример – дом на Щорса. Новостройка уже обжита, здесь налажен быт, работает дисциплинированная охрана. В свое время дом строился с прицелом на уровень дохода, который был в Екатеринбурге до кризиса. И вот дом снова вызывает интерес. Здесь еще можно купить большие 4-комнатные квартиры. Планировка разрабатывалась с учетом возможности сделать авторский дизайн-проект. Необычной формы большая гостиная соединена с кухней-столовой. Другие комнаты расположены в дальней части квартиры. Высота потолков – 3 метра, чистовая отделка, два балкона на разные стороны света. И пару таких квартир из запаса купили уже в прошлом году.

Еще один пример формирующегося запаса готовых предложений. Это крупные жилые комплексы, которые строятся в несколько пусковых очередей, такие, как дом на улице Фучика. Купленные квартиры первой и второй очереди заселены. Дом обживается. Большинство клиентов покупали квартиры в купе с паркингом. На первых этажах формируется пул салонов услуг. В частности, уже работает фитнес-центр и отделение банка. Полностью дом будет готов в нынешнем году. И выбор может быть сделан между квартирами в пока еще строящемся корпусе и готовыми квартирами во второй очереди.

Еще более свежий строительный проект на Московской - на первом перекрестке после новой дорожной развязки. Крупный жилой комплекс, несколько пусковых очередей, замкнутое внутреннее дворовое пространство. Концепция комплекса – создать на своей территории сеть бытовых услуг: от прачечной до фитнес-клуба. В эксплуатацию введены первые пусковые очереди. И это уже готовое предложение. В квартиру можно переезжать, если решение о покупке в семье принято.

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в любом районе Екатеринбурга. Телефон агентства недвижимости «АтомСтрой»: (343) 22-22-555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости