"Атомстройкомплекс" "вдохнет жизнь" в Среднеуральск

  • 5.3.2011
  • 5758
  • видео (179)
На Серовский, он же Тагильский тракт, можно выехать тремя путями: через Уралмаш, через Сортировку и через Пышму. Каждый вечер из Екатеринбурга выезжают домой те, кто живет в Тагиле, Новоуральске и Среднеуральске. Город Среднеуральск, а местные жители еще помнят старое название – СУГРЭС, собственно городом называется всего лишь последние лет 50. Он был образован как город энергетиков, а потом превратился просто в промышленный город небольших размеров. Молодежь и работоспособное население уезжали в мегаполис на работу. Но выросших в маленьких городках людей все равно тянуло на малую родину. Правда, жить на родине было уже негде. Местные власти всячески старались поддерживать попытки нового строительства. Но какие-то объекты доводились до ума, а что-то оставалось и брошенным, и разоренным. Нынешние чиновники поняли: самый лучшее решение для развития города - договор с крупным строительным бизнесом.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Надо в город вдохнуть жизнь. А кто, кроме Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»строителей может это сделать? И если нам удастся показать жителям Екатеринбурга и Свердловской области, что Среднеуральск очень хороший город для проживания и здесь могут быть созданы условия для жизни не хуже, чем в Екатеринбурге, найдутся и покупатели.  

Крупнейший в Екатеринбурге застройщик предложение выбрать один любой из брошенных, юридически сложных участков и построить там жилой современный дом принял с готовностью. Понравилось место с видом на Исетский пруд. Глава компании Валерий Ананьев рассказал, что место напомнило ему историю с одним из первых проектов комфорт-варианта на ЖБИ. На улице Высоцкого предложили очень неказистый участок. Никто из инвесторов не верил, что там в принципе будут покупать жилье. Но дом был построен, территория благоустроена. И сегодня это очень популярный на вторичном рынке дом. То же самое должно получиться и в Среднеуральске. С верхних этажей будет видна гладь пруда, а с нижних – сосновый бор. И покупатель, которому объект должен будет понравиться, в основном молодые семьи. Для них важны и цена, и финансово подъемные площади.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы сейчас делаем корректировку проекта. Мы хотим, чтобы там была десятиэтажка, по той причине, что мы выбрали самый экономичный дом. Мы хотим, чтобы там жилье было не дорогое. Мало того, что мы за землю заплатили. Нам нужно еще за подключение заплатить и при этом такк вложиться, чтобы цена была подъемной. Это же не Юг центра, а Среднеуральск, поэтому нужно, чтобы людям, которые бы туда поехали, прежде всего была интересна цена.  

Сборный фундамент, который достался в наследство от разорившейся строительной компании, был разобран. Дом начнут ставить заново, с нового фундамента. О том, что здесь начнет строительство екатеринбургский застройщик, жители Среднеуральска уже знают. Объект еще даже не был выставлен в прайс, а в агентстве уже раздавались звонки с вопросами, когда можно купить квартиру и за сколько. И когда продажи были открыты официально, специалисты агентства недвижимости уже могли сообщить, что от Среднеуральска до Екатеринбурга можно будет доехать еще одним путем – скоростной электричкой.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости