На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс»: Новая серия строек комфорт-класса

  • 12.3.2011
  • 4349
  • видео (18)
Перекресток улиц имени бывшего всесоюзного старосты Михаила Калинина и легендарного разведчика Николая Кузнецова прямо-таки впитал дух борьбы, только теперь за строительство новых комфортабельных высоток. Несмотря на явные признаки того, что центр Уралмаша в этом месте надо застраивать новым жильем, территория уралмашных бараков уже успела обрасти собственной историей. И с пропиской самые хитрые жители бараков намудрили, и прокуратура оспаривала право застройки этого участка. И вот, наконец, все счастливо разрешилось и строительство будет начато.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы там полностью выкупили один барак и оформили под ним землю под застройку, в соответствии с генпланом города. Сейчас мы заканчиваем отселение второго барака, для того, чтобы начать второй дом. Не везде один барак попадает в участок, где-то бывает нужно отселить два барака, чтобы построить один дом площадью до 10 тыс. кв. м. То есть, процент отселения доходит до 15% и выше. Конечно, при том, что мы закладываем затраты на землю в 7-8%, то в местах расселения цена земли для нас в 2 раза выше. На самом деле там очень тяжелая площадка. Нужно будет заново сделать всю инфраструктуру. Это же ветхое жилье.

Забор желтого цвета – сегодня фирменный знак крупного застройщика Екатеринбурга. Стройку в белых халатах не делают, но и окружающий пейзаж она портить по возможности не должна. Сегодня ведутся работы по прокладке сетей, точнее, их полной замене. В параллели застройщик переселяет жителей бараков в квартиры. Для 27-этажного дома нужна чистая площадка вместо двух бараков. Но застройщик планирует продолжать работу по предоставлению жилья, и в течение года в планах отселить еще 5 бараков для нового строительства.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Конечно, мы всю эту работу будем делать и в любом случае будем строить.

А в этом уголке на Сибирском тракте тишина. Здесь даже звуки машин не слышно. Во дворе много беременных женщин, много мамочек с колясками. Рядом сосновый лесок, он будет сохранен. Здесь формируется новый микрорайон. Недалеко есть построенные и заселенные высотки. И право застройки этой площадки крупнейший застройщик Екатеринбурга выиграл на земельном аукционе.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

На Сибирском тракте еще до нас вел застройку УКС Екатеринбурга. Площадка, на наш взгляд, очень живая. Мы купили ее на аукционе. Думаю, что своим домом мы ее дополним, и там образуется небольшой микрорайон, который будет достаточно комфортен для жителей, и мы в ближайшее время тоже начнем там работать.

Эта площадка открывает новую серию строек комфорт-класса, которые предстоит осуществить застройщику в ближайшие 2-3 года. Но теперь строительство осуществляется с социальной нагрузкой. По заказу администрации Екатеринбурга рядом с новым домом на Сибирском тракте застройщик возведет детский садик. В этом формирующемся микрорайоне он будет весьма востребован.

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в Екатеринбурге и Свердловской области. Телефон агентства недвижимости «АтомСтрой»: (343) 22-22-555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости