«Атомстройкомплекс»: Статусный дом на набережной

  • 2.4.2011
  • 3991
  • видео (112)
Спокойствие, только спокойствие. Все документы готовы, кредитные линии открыты. Строительство на берегу Исети было начато. И вот уже коробка выросла до 11 этажа.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
У нас там полностью открыта кредитная линия в Сбербанке. Банк готов любой момнент, если у нас возникнут проблемы, выдать нам необходимую сумму для окончания строительства этого дома. Мы только-только начали продажи и я знаю, что заявлений на покупку квартир в этом доме очень много.

Екатеринбург – город контрастов. Еще лет 7 назад этот участок берега Исети в границах улиц Папанина – Юмашева был всего лишь рабочим районом. Пиар-историю и фактическое изменение статуса этого квартала в свое время совершил инвестор одного из построенных жилых комплексов. Кстати, улицы названы именами героя Советского союза, адмирала Ивана Юмашева и дважды героя Советского Союза полярного исследователя легендарного Ивана Папанина. Эстафета по изменению статуса квартала была продолжена крупнейшим застройщиком Екатеринбурга. Участок, выделенный под строительство несколько лет назад, терпеливо дожидался оформления всех надлежащих документов и окончательных договоренностей инвесторов. Место строительства на набережной в градостроительном плане теперь приобрел новый смысл – место, где будет обустроена новая «Плотинка».

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы сейчас очень большое внимание уделяем благоустройству и озеленению дворов. Начали в прошлом году и продолжаем в этом году перерабатывать все наши проекты по благоустройству территории. Я думаю, что наши дворы будут гораздо интереснее, чем раньше. У любого дома, который мы заканчиваем строить, обязательно ставим шлагбаум, закрываем двор и делаем все, чтобы машин были локализованы либо на открытых, либо на закрытых парковках, но не мешали людям во дворе.

Планами по благоустройству не только строящегося дома, но и гораздо более широкой территории, крупнейший застройщик города поделился еще в прошлом году. Пилотный проект по комплексному озеленению этой весной будет проведен на уже построенных статусных объектах на улицах Никонова и Февральской революции. Затем работа продолжится и на других объектах в разных районах города. И когда дом на набережной будет построен, технология комплексного озеленения будет уже что называется обкатана. А сегодня проект в рынке. Информация о нем на официальном сайте. Согласно характеристикам, дом будет двухсекционный, высотой в 23 и 25 этажей. Интересно отметить, что еще на стадии строительства к сотрудничеству будут привлечены управляющие компании по коммерческой недвижимости. Застройщик рассчитывает, что к моменту заселения квартир в этом доме, на которые уже отмечен приличный спрос, офисы тем более не будут пустовать. 

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Именно в этом направлении мы сегодня двигаемся, и я очень хочу посмотреть, что же у нас в ближайшее время получится.

«Атомстройкомплекс» представляет квартиры премиум-класса в готовых и строящихся домах Екатеринбурга. Подробности в центре недвижимости Белинского, 39. Телефон (343) 220-17-00.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости