Для мультиформатного поселка "Карасьеозерский-2" 2012 год станет временем реализации инфраструктурных объектов

  • 20.4.2012
  • 3477
  • видео (4)
«Кто хоть раз попробовал жить за городом, в город больше не вернется». Так начал свое выступление московский гость, который в свое время родился и вырос на Урале в закрытом маленьком городке. Начиная новый этап развития первого в Екатеринбурге мультиформатного поселка, Александр Феоктистов, будучи в 90-ее одним из основателей известной крупной риэлторской компании МИАН, рассказал о формате продаж для поселка с многоуровневой концепцией.

Александр Феоктистов, Заместитель Председателя совета директоров компании «КомСтрин» (Москва) Александр Феоктистов, Заместитель Председателя совета директоров компании «Комстрин» (Москва):
Основная проблема при продаже такого «сложного» жилья, в том, что вы должны объяснить людям очень много деталей о жизни в этом поселке. Это не многоквартирный дом. Все равно придут к застройщику и будут «пытать» вас до конца и по поводу документации, и по поводу формата поселка, и по жизне в поселке, будут спрашивать о том, когда вы запустите ту инфраструктуру, другую, какие у вас коммуникации, будет или нет прописка и так далее. Как правило, застройщик занимается этим сам. 

Екатерин6ург с точки зрения московского девелопера – стратегически перспективный рынок. Компанией реализуются два разноплановых проекта: малоэтажный поселок, в котором представлены квартиры, таун-хаусы и коттеджи, а также высотный многоквартирный дом в 4 ценовом поясе на Уктусе. Это недорогое по екатеринбургским меркам жилье было куплено горожанами в кратчайшие сроки. Такого спроса, признался девелопер, не ожидали. И потому появились планы продолжить в Екатеринбурге высотное строительство, на этот раз в районе станции метро «Чкаловская», которая будет открыта в мае. Кроме того, предстоит много событий в главном проекте девелопера – мультиформатном поселке. Основной тренд малоэтажки сегодня – практичный проект.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации:
Городские жители в принципе уже готовы выехать за пределы города и поселиться в каких-то пригородах. Но переезжая эти люди не должны потерять в комфорте доступа к коммуникациям, в комфорте общественной инфраструктуры, иначе, что естественно, люди в поселок не поедут. Но при всем этом люди должны иметь возможность увеличить свои площади в разумном практичном режиме и не теряя в деньгах.

15 тысяч квадратных метров уже построено, еще 3 тысячи будет заложено в этом году. Закладывать будут новые форматы: квартиры-студии от 30 квадратов, их в проекте немного, стоимость от 2 500 000 рублей. А также начнут строить несколько таун-хаусов до 110 квадратов, в которых не будет гаражей. Их стоимость от 7 500 000 миллионов. Из других цифр, на которые нужно обратить внимание, интересны коммунальные платежи. Они оказались не выше городских, до 6 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру в 90-100 квадратов. Зато опции и услуги, реализованные в рамках поселка, качеством намного выше, нежели в городе.

Андрей Дрыгин, руководитель регионального отделения компании «Комстрин» Андрей Дрыгин, руководитель регионального отделения компании «Комстрин»:
Люди немного путают, а иногда и операторы вводят в заблуждения, говоря о том, что для интернета используется оптоволокно. В саму квартиру чаще всего входит медный кабель. У нас в каждое домовладение входит именно оптоволоконный кабель. То есть, скорость прокачки практически ни чем не ограничена.

Согласно планам развития поселка, 2012 год – станет временем начала реализации инфраструктурных объектов. Для этого созданы все условия – и прежде всего, сети.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации:
У нас предусмотрена обширная инфраструктура. Мы ее заложили заранее, на стадии генерального плана. Но развивать ее нужно, во-первых в определенных временных периодах, во-вторых требуется определенная подготовка. Сейчас мы уже готовы сказать о том, что в этом году будет начато строительство первого общественного здания в поселке, в котором будет ресторан, магазин и первая зона отдыха.

Казалось бы, строительство инфраструктуры должно способствовать удорожанию стоимости объектов. Однако девелопер нашел другой способ работы – он мотивирует инвесторов.

Александр Феоктистов, Заместитель Председателя совета директоров компании «Комстрин» (Москва):
Это делается за счет инвесторов, которые в специализируются на определенных направлениях бизнеса. Мы особенно приветствуем, когда инвесторами становятся те, кто у нас уже купил недвижимость, то есть, является жителем нашего поселка. Например, владельцем ресторана, детского комплекса и фитнес-центра будет один из жителей поселка. Он там сам живет, сам будет контролировать и у вас всегда будет с кого спросить. Таким инвесторам мы просто передаем землю, просто передаем коммуникации. С них нам ничего не нужно. Нам нужно, чтобы сами построили и развили этот бизнес.

Стоит добавить, что с сентября из поселка до станции метро «Геологическая» будет ходить маршрутное такси. Договоренности по этому поводу уже достигнуты.

Внимание! 19 апреля в клубном поселке "Карасьеозерский-2" стартует акция. Каждому заключившему договор - целый год коммунального обслуживания в подарок. Подробности в отделе продаж по телефону: 266-45-46. Или на сайте www.ko-2.ru
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости