25 этажей на мощной опоре. "Атомстройкомплекс" продолжает комплексную застройку ул. Фучика

  • 26.5.2012
  • 3145
  • видео (171)
Эта стройка оказалась твердым орешком. Скала, которая лежит под территорией Ботаники, упорно сопротивляется ударам гидромолотов. Бригады, выходящие в очередную смену, работают уже со спортивным интересом – подчинится скала человеческому упорству сегодня или простоит до следующего дня. 

Впрочем, никто не сомневается – скалу разобьют. По предварительным подсчетам на эту работу нужно затратить еще недели три. Скальный грунт 8 группы сложности обычно взрывают, но здесь, в окружении жилых домов, этот метод не годится.

Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика:
Проблема в том, что скала очень плотная, и ее можно «взять» только ударными силовыми нагрузками. Для этого мы и ставим гидромолот.

А между тем, упорная скала – это хорошо, говорят строители. Скальная порода не позволит дому проседать, у дома и его паркинга будет мощная опора. Для парковочного комплекса и высотки в 25 этажей строят разные фундаменты. Дмитрий Емельянов осматривает стройку. Большой проект, который составит новый архитектурный облик Ботаники, ему по душе. Дмитрий знаком с планами и визуализацией комплекса. И даже в каркасе он представляет конечный результат многоплановой работы.

Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика:
Здание номер два будет являться доминантой этого комплекса. Суть в том, что оно станет, как бы главным зданием всего комплекса, а остальные здания станут его «крыльями».

Центральная часть комплекса – высотка в 25 этажей. Этот проект уже известен Екатеринбургу. В обиходе он называется «Аквамарин». Это интересное архитектурное решение, когда за основу взят объем цилиндра и окна могут выходить на все стороны света. Верхние два этажа занимают двухуровневые квартиры. Этажи пониже размещают квартиры разных планировок. Стоит сказать, что дом позиционируется как объект бизнес-уровня с соответствующей инженерной начинкой и инфраструктурой.

Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика:
Первый этаж здания предусмотрен под магазины, а второй этаж будет приспособлен под офисные помещения.

В уже построенных жилых частях комплекса в боковой отделке сделан специальный зазор. В это место пристыкуют коммерческие помещения, которые соединят между собой три жилые части.

Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика:
Тут будет трехэтажный магазин. Он «пойдет» от дома номер два и пристыкуется к уже существующему дому. Точно так же будет сделано с другой стороны дома. Там мы тоже оставили недоделанный торец здания. И там будет то же магазин.

Инфраструктуре вообще уделено большое внимание. Новая Ботаника – территория комплексной жилой застройки. Здесь в скором времени добавится большое число новоселов. И одна из крупных продуктовых сетей начала строительство здания супермаркета. К моменту готовности жилого комплекса будет функционировать вся необходимая инфраструктура шаговой доступности. А строить крупнейший застройщик города намерен быстро.

Дмитрий Емельянов, помощник руководителя стройки по ул. Фучика:
Изначально сроки задаются такие, чтобы не было времени расслабляться, чтобы был спортивный интерес. Сдача этого дома у нас назначена на третий квартал 2013 год.

Атомстройкомлекс представляет недвижимость класса «бизнес» и «премиум». Квартиры в готовых и строящихся домах. Подробности в Центре недвижимости "Атомстройкомплекс": ул. Белинского, 39. Телефон: +7(343) 220 17 00

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости