На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Олимпийский" появится на въезде в центр Екатеринбурга

  • 16.6.2012
  • 3843
  • видео (96)
Екатеринбург может и должен расти вверх. Центр города самого маленького миллионника России не может позволить себе разбрасываться земельными участками. Концепция дальнейшего развития города – расширение границ центра и строительство вверх. Если смотреть на центральную часть, то можно выделить самые высокие точки жилых комплексов. Первая из них на улице Радищева.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс» Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Прошло буквально 5-7 лет, и что сегодня представляет из себя улица Радищева. Это торговая улица, это лощеная улица.

Еще одна верхняя точка – улица имени Ельцина.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Комплекс зданий законодательного собрания, дома правительства, отеля «Хаятт» и жилого комплекса «Февральская революция» в целом консолидировано представляют сегодня ансамбль.

А это место находится в прицентральном районе. Если ехать из аэропорта, то на въезде в центр буквально натыкаешься на брошенные дореволюционные постройки складов. Среди зарослей и не видно, как тайком к Плотинке пробирается Исеть. Место, которое должно стать парадными воротами в Екатеринбург, выглядит далеко не по статусу.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Безусловно, это комплексное решение.

Стратегия заключается в правильной презентации города еще на пути к нему. Вне всякого сомнения, центр должен начинаться с определяющего амбиции Екатеринбурга вектора. Амбиции – это Иннопром, ЭКСПО, чемпионат мира по футболу. И наш город обязан быть при параде.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Конечно, безусловно, хочется городу добавлять красоты. И, если, каким-то образом этот проект повлияет на облик города и в целом будет способствовать его дальнейшему развитию, мы будем только рады.

Крупнейший застройщик Екатеринбурга предложил построить на въезде в центр многофункциональный высотный жилой комплекс уровня «бизнес-плюс». Это будет видовой комплекс, когда окна выходят на все стороны света. Три башни поставят на стилобат – многоступенчатый цоколь, объединяющий несколько зданий. Объединяющим цоколем станет подземный паркинг. Но главная особенность комплекса – высота в 42 этажа.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Здесь объединен концепт жилого комплекса «Аквамарин» и технологии, по которым строили жилой комплекс «Февральская революция». Внешняя фасадная сторона зданий будет местом для коммерческой недвижимости. Внутренняя зона будет закрытой.

Круговая структура башен делает интересными планировочные решения квартир.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
В основе конструкции колонны. Планировочные решения разработаны таким образом, что двухкомнатная квартира может легко превратиться в трехкомнатную, а трехкомнатная в четырехкомнатную.

Помимо градостроительного значения, новый комплекс будет иметь все преимущества уровня «бизнес-плюс» и места, где его построят. Парк имени Маяковского, вся инфраструктура центра города, лучшая дорога – улица Машинная.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Речь идет о благоустройстве целой территории. В планах возвести мост через реку и сделать благоустроенный берег.

Считается, что только офисы или коммерческие проекты могут быть презентабельны. Между тем, в Екатеринбурге образ города составляют жилые комплексы. Оригинальная архитектура, новые решения, при этом здания многофункциональны, удобны для проживания. Похоже, что новый комплекс по всем параметрам откроет следующую страницу в градостроительной книге Екатеринбурга не только гостям города, но и его жителям.

«Атомстройкомлекс» представляет недвижимость класса «бизнес» и «премиум». Квартиры в готовых и строящихся домах. Подробности в Центре недвижимости "Атомстройкомплекс": ул. Белинского, 39. Телефон: +7(343) 220 17 00

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости