ЖК "Первый Арамильский": козыри малоэтажного проекта

  • 8.12.2012
  • 2518
  • видео (34)

Под лучами обжигающего морозом зимнего солнца стройка идет без суеты, как и положено в тихом малонаселенном месте. Арамиль – ближайший город-спутник Екатеринбурга продолжает искать место в новых экономических условиях.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Здесь есть большие плюсы: здесь тише, здесь чище воздух».


 

Когда-то провинциальный городок с сельскохозяйственной направленностью, Арамиль сегодня предъявляет мегаполису свои козыри - менталитет спокойной жизни с городскими удобствами.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«В Екатеринбурге сегодня очень мало мест для комплексного освоения территории, а целый ряд городов-спутников имеет достаточно участков, чтобы развиваться. В том числе, нужно учитывать, что здесь пока еще невысокая стоимость земли и чувствуется лояльность при вопросе подключения к сетям».

Так сложилось исторически: Екатеринбург окружен годами-спутниками, самый близкий из которых Арамиль может стать новым транспортным узлом после соединения ЕКАДа с Тюменским трактом.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Если говорить об Арамили, то, на мой взгляд, это одно из самых лучших мест вокруг Екатеринбурга, из которого существует, по сути, пять въездов и пять выездов в разные направления».

В перспективе нового транспортного сообщения требуется скорректировать строительные планы. Сегодня Арамиль – город контрастов. Здесь представлены кие строительные технологии, как кирпич, монолит. Но также можно увидеть и странные образцы, нереально дешевого жилья.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Это современные бараки, которые, безусловно, нашли своего покупателя именно благодаря стоимости, по которой они продаются. Но мне кажется, это такое преступление против человека. Но не буду скрывать, что люди, которые там живут, радуются даже тому углу, который они получили, за те средства, которые они смогли вложить. Но, очень боюсь, что это ненадолго».

Застройщики, пришедшие на рынок Арамили из Екатеринбурга, заявили о других стандартах. Жилье должно быть не только прочным и долговечным, жилье должно стать комфортным в любом формате: коттеджи, тауны, трехэтажные комплексы. И этот комфорт должен быть реализован в рамках закона.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Разрешение на строительство предусматривает и предполагает выполнение всех нормативных требований будущего строения. В это можно включить и подключение к сетям: электричество, газ, вода, канализация».

Тихий рядом с большим, невысокий и комфортный, с хорошей транспортной доступностью, как в центр мегаполиса, так и с выездом из него - таким представляется город Арамиль в довольно обозримом будущем. Будущим с доступными ценами.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости