На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Университетский": честная рассрочка сроком на 1 год

  • 15.12.2012
  • 2963
  • видео (15)

Сегодня, когда банки заявили об увеличении и без того высоких процентов по ипотеке, становится интересным другой инструмент покупки жилья – рассрочка. Можно сказать, что рассрочка сегодня почти конкурирует с ипотекой, особенно если в схему заложен невысокий процент. В Екатеринбурге существуют два вида рассрочки, беспроцентная и под процент. Однако принципиальной разницы между этими двумя схемами платежей специалисты не усматривают.


Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Если рассмотреть вариант с беспроцентной рассрочкой, то можно увидеть, что этот процент заложен в стоимость квартиры. Но процент не декларируется».
 

Если говорить о рассрочке под проценты, то есть мнение, что такая форма более справедливая по отношению к покупателю, поскольку в договоре расписаны все затраты. Впрочем, процентная вилка по рассрочке в Екатеринбурге широка. Некоторые строительные компании предлагают варианты с показателями не ниже банковских. Между тем, крупные застройщики в процент закладывают лишь инфляцию.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Если рассматривать рассрочку на год с ежемесячным удорожанием в 1 %, то к концу оплаты квартира в стоимости увеличивается на 6-8%. Если рассматривать банковские схемы кредитования, то процент удорожания по ним будет явно выше».

Рассрочка, равно как ипотека, предлагается застройщиком как инструмент покупки больших по площади квартир. Таких, как трехкомнатные, примерно, от 74 и больше квадратов. Трехкомнатные редко покупают на стадии строительства. Такую квартиру принято смотреть в готовом виде, когда дом уже сдан в эксплуатацию.

Ипотека, взятая на стадии строительства, – это максимально высокие проценты и необходимость не продавать старую квартиру до момента переезда. Рассрочка на готовое жилье – схема более лояльная. После внесения первого взноса, в новую квартиру можно переезжать и оформлять право собственности.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«С юридической точки зрения, если мы рассматриваем схему покупки готовой квартиры в рассрочку, то человек при выплате стоимости в размере 50%, уже получает свидетельство о праве собственности на квартиру. Правда, это свидетельство будет с обременением, которое снимается после внесения окончательной суммы».

Конечно, ежемесячные платежи в схеме рассрочки довольно высоки – 150-200 тысяч рублей. Но для индивидуальных предпринимателей это один из лучших вариантов. В большинстве случаев ИП кредиты или не выдают, или предлагают слишком высокий процент, невыгодный для бизнеса, в отличие от рассрочки.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«В данном случае не стоит выбор, или бизнес или квартира».

Если застройщик декларирует рассрочку, нужно понимать, что у нее есть срок действия. Схема действует для квартир определенной категории, чаще всего, больших, и определенный срок.

Готовые 3-комнатные квартиры площадью от 73 до 140 квадратов в жилом комплексе “Университетский». Предоставляется рассрочка, сроком на один год.

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости