На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Миллениум": Новое жилье. Вопросы качества. Серия 2

  • 23.2.2013
  • 3687
  • видео (63)

Сегодня в Екатеринбурге купить квартиру в строящемся доме можно практически в любом районе города. Но при таком объеме ввода жилья квартиры даже в одной ценовой группе различаются по качеству. О параметрах качества, которые закладываются еще на стадии строительства, - во второй серии профессиональных рекомендаций для начинающего покупателя.

Этот 25-этажный дом строят круглосуточно. Особенно красиво стройка смотрится в полнолуние, рассказывают строители, когда здание освещено не только электрическими фонарями. Каркас из сборного железобетона. Это одна из самых распространенных в городе строительных технологий.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Это как раз место, где стыкуются колонны. Жесточайший допуск – 5 мм на колонну».

Для каркасного дома, впрочем, как для любого другого жилого здания, пожалуй, самыми важными параметрами качества нужно назвать теплоизоляцию, а также шумо- и звукоизоляцию. Попробуем определить, как хорошо этот дом будет сохранять тепло. И начнем с колонн.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Деформационные швы стандартные, как во всех проектах».

Большой по площади дом состоит из секций. В местах их соединения есть технологические стыки. Тот, кто купил квартиру, где стыки закрыли без утепления, почти сразу это почувствует. В этом месте будут отваливаться штукатурка и обои, а на колонне может образовываться лед. Согласно технологии такие швы нужно обязательно утеплять.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Мы обязаны делать все, как указано в проекте. Где-то вносим и свои предложения, чтобы улучшить качество».

Еще один важный признак теплого дома – качественная кладка стен.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Швы ровные, полностью заполнены раствором. Четко ровно сделано примыкание к колоннам».

При покупке квартиры увидеть и оценить кладку нельзя. Поверхности оштукатуривают под чистовую отделку. Но если приложить руку к стене, можно довольно точно определить, есть щели или нет. Также тепловые характеристики дома зависят от применяемых материалов. Например, если при строительстве используются пустотные плиты перекрытия, то по отношению к бетону, квартиры будут существенно теплее. Внутри отверстий в плите остается воздух, который не только сохраняет температуру, но и препятствует распространению шума и звука в соседние квартиры и обратно.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Шумоизоляция и звукоизоляция самих квартир, также как в кирпичном домостроении, производится за счет пустотных плит. Конечно, это отличается от монолита».

Единственным источником проникновения звука вверх и вниз остаются технологические отверстия в санузлах и на кухне.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Сейчас звук полностью проходит снизу вверх. Вот отверстие, которое технологически идет до самого низа и до самого верха. Отверстия, которые здесь находятся, после прокладки труб будут монолититься, закрываться и утепляться».

Чтобы проверить, насколько добротно закрыты техканалы, можно воспользоваться простым приемом. При осмотре квартиры нужно одному человеку спуститься или подняться в соседнюю квартиру и там крикнуть в голос.

Сергей Потехин, директор подрядной организации:
«Попробуйте такой бытовой тест».

Как в любом деле, в строительстве есть множество нюансов, которые могут существенно влиять на качество.

Станислав Сальников, руководитель проекта:
«Достаточно выполнять нормы, чтобы выдавать качественный продукт – вот и все».


 

И если застройщик заинтересован в конкурентном продукте, то готов жестко контролировать качество всех работ.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости