На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Атомстройкомплекс": Бизнес-класс. Жилье с новыми параметрами. Серия 1

  • 23.3.2013
  • 4553
  • видео (32)

Класс бизнес изменит критерии классификации. То, что до сих пор в новостройках такого уровня считалось обязательным параметром, теперь будет заменено на другие преимущества. И, прежде всего, с поправкой на экологию.

В Екатеринбурге принято пользоваться классификацией, рекомендованной Российской гильдией риэлторов. Дома бизнес-уровня относятся к классу повышенной комфортности, построены по индивидуальному архитектурному проекту. Из обязательных параметров можно выделить большую площадь остекления, современные строительные материалы и возможность перепланировки. Один из ярких, причем в прямом смысле, примеров – комплекс на Шейнкмана. Нетиповой проект, большие площади квартир, закрытый благоустроенный двор и инфраструктура шаговой доступности.

Когда классификацию только разрабатывали, в первой версии для бизнес-класса упоминались и такие параметры как плотность и состав жильцов. Из современного варианта они были исключены. Тем не менее, когда речь идет о покупке квартиры в такой новостройке, эти условия подразумеваются, а для некоторых покупателей являются принципиальными.

Интересно, что ни в одной из версий классификации жилья не упоминается такой критерий как местоположение. Хотя, казалось бы, это основное условие. Многие застройщики и риэлторы подразумевают, что бизнес-класс должен быть только в центре. Однако когда в Екатеринбурге начали строить новый квартал на улице Фучика, то практически никто не сомневался, что проект отвечает требованиям бизнес-уровня. Хотя границу микрорайона Ботанический никак нельзя назвать городским центром. Зато экологическая составляющая здесь намного лучше.

2013 год для Екатеринбурга может стать годом изменения критериев. Квартал бизнес-класса начали строить по соседству с Академическим.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Спасибо Академическому, который сделал все необходимые коммуникации, определился с инфраструктурой. В этот район пришла хорошая дорога и весь Академический раскрылся. Там сегодня достаточно большая территория для застройки».
 

Академический-Краснолесье-УНЦ – эти земли всегда считались окраиной. Однако в прошлом году территории был присвоен статус второго ценового пояса. А те, кто переехал в новостройки класса эконом, могут сказать, что только у них лучший в городе воздух.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Там сегодня строится жилье только эконом-класса. Мы считаем, что это не совсем правило. То есть идет ущемление людей, которые хотели бы большего».

Если стандартное жилье можно строить с поправкой на экологию, то комплексы бизнес-уровня тем более нужно. И сегодня, по сути, в новых микрорайонах закладываются новые нормы для жилья бизнес-класса.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Комплекс, как зона комфортного проживания. Экология. Полная насыщенность инфраструктурой. Причем, той инфраструктурой, которая нужна этому району: садики, больницы, магазины, всевозможные предприятия сферы услуг, вплоть до выставочных залов. Все должно быть в пределах этого района».

Главе строительной корпорации понятно, что в Екатеринбурге формируется новый тип покупателя квартир бизнес-класса. Покупателя, который интуитивно в числе первых ставит критерий экологической безопасности.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«У меня недавно был пример. Одному товарищу нужна была квартира и я ему очень советовал купить на Краснолесье. Он говорит: «Нет, ну что вы, это край географии». Я ему говорю: «Поезжай, посмотри». Когда он туда приехал, увидел эти сосны, полное благоустройство, сложившуюся инфраструктуру, хорошую дорогу, тут же мне позвонил и сказал: «Знаешь, мне действительно все очень нравится. Мне другого района не надо».

Бизнес-класс движется к границам города, туда, где сохранены лесные массивы. И новые территории позволили реализовать такие опции, которые просто невозможны в центре. И об этом в следующей серии.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости