На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Дельтаплан" – жилой комплекс для жизненного старта

  • 23.3.2013
  • 3108
  • видео (26)

Инженер по образованию, Борис Шварц наглядно объясняет, как распространятся звук при стартовом разгоне самолета или его посадке. После технического ликбеза разговор логично переходит на принципы советской застройки Кольцово. Дома строили в определенном порядке с естественной защитой от звуковой волны. Поселок, где проживали семьи технической элиты, был, как бы, отделен от города. Здесь создавался свой мир, и, конечно, рождались династии.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Достаточно много там в Кольцово было таких династий. Я это знаю, потому что у меня друг оттуда стал летчиком».

 

В суровые 90-ее поселок жил, как умел. Сказывалось отсутствие хорошей дороги в город. Длилось это до тех пор, пока не был построен лучший в УрФО автобан. Для Кольцово он стал поистине «дорогой жизни».

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«На самом деле, когда построили дорогу, доступность аэропорта стала совершенно иной».

С этого момента Кольцово становится интересной для развития города площадкой. Микрорайон включен в список территорий для комплексной застройки. Готовятся для аукционов земельные участки.

Михаил Вяткин, начальник департамента архитектуры, градостроительства и рег. зем. отношений:
«Есть районы, которые можно и нужно застраивать».


 

Прежде чем начать строительные работы, девелоперы, которые собственно и дадут старт развитию микрорайона, оценили наследство советского периода. В свое время в Кольцово не стали тянуть водопровод. Здесь своя питьевая скважина. Но для полномасштабной стройки требуются работы по прокладке новых сетей.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Старый водовод должен был быть реновирован. И борльшая шестисотая нитка должна была быть протянута в поселок Кольцово».

Для строительной компании согласования по сетям сложный и долгий процесс. Правда, глава строительной компании предпочитает называет его «текущей работой».

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Горводоканал включает линейные объекты в свою инвестиционную программу, производит ПИРы, то есть проектно-изыскательские работы, проходит, так же как любой участники строительного рынка, все необходимые согласования, экспертизу, выходит на землю и подводит сети к земельному участку застройщика».

Небо, самолет, высотка. Концепт новостроек Кольцово – жилье для молодых семей. В этом определенная романтика, которая никогда не стоит дорого. Для старта в жизни достаточно примерно одного миллиона триста.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Как старт в недвижимости – это возможность получить недорого хорошее качественное, в хорошей транспортной логистике жилье. Конечно, 1,3 млн. - это нормальная стартовая цена».

Под молодых были заточены и планировки. Например, формат студий, которые сегодня в городе набирают популярность. Студийность сохранена и для более крупных квартир. При желании такую двушку легко превратить в трехкомнатную. Словом, начинать жизнь в таком проекте довольно легко, а для многих еще и выгодно.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости