На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Университетский": рассрочка от застройщика или ипотека?

  • 20.4.2013
  • 5659
  • видео (114)

В агентстве недвижимости аншлаг. Спрос на квартиры в строящихся домах повышенной комфортности весной стремительно увеличился. И посетители приходят уже не просто выбрать жилье, а сделать индивидуальные расчеты. Сегодня инструменты покупки, такие как ипотека и рассрочка от застройщика, как правило, беспроцентная, в сочетании с первым взносом дают интересные возможности.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Если человек решается купить квартиру большей площади, изначально у него есть первый взнос: либо это однокомнатная квартира, либо комната, либо какие-то накопления».

 

Как известно, цифры требуют интерпретации. Особенно по двухкомнатным и трехкомнатным квартирам. Именно эту недвижимость называют семейным форматом. Бэби-бум 2006-2007 годов сегодня активно влияет на рынок недвижимости. Дети, рожденные 5-6-7 лет назад, уже подросли, и родителям становится понятно, что нужно покупать квартиру большей площади. В большинстве случаев выбор стоит между двушкой и трешкой. Дом, конечно, растет быстро, но дети еще быстрее.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Расчет 3-комнатной квартиры с площадью 91 кв. м. и двухкомнатной квартиры площадью 65 кв. м. Стоимость 3-комнатной квартиры в среднем составляет 4,88 млн. рублей. А стоимость 2-комнатной квартиры – 3,96 млн. рублей. Разница порядка 950 тысяч рублей».

Без сомнения, финансовая ситуация в каждой семье своя. Универсальных решений быть не может. Но существует статистика часто встречающихся схем покупки. Первый взнос – полтора миллиона рублей, нередко для этого используют «материнский капитал». Сумма кредита для трешки 3 млн 380 тысяч, для двушки – меньше двух с половиной миллионов. Средний срок кредита 15 лет при ставке 13%.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Ежемесячная выплата по ипотеке составляет порядка 42 тысяч рублей. А за двухкомнатную порядка 34,5 тыс. рублей».

Такие суммы выплат считаются средними по Екатеринбургу, если иметь в виду, что покупается квартира повышенной комфортности, когда дом расположен внутри квартала, есть лифт со спуском в паркинг, а квартира имеет свободные планировки. Кроме того, суммы выплат можно еще снизить, если поставить такую задачу. Суть в следующем. Как правило, квартал застраивается последовательно. И у покупателя есть выбор – брать квартиру в доме, где уже готова коробка, или сделать покупку на котловане. Аргументом может стать рассрочка.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«При 70% готовности стоимость квадратного метра выше, чем на котловане. Но при этом дом будет сдан буквально через год. Если рассматривать на котловане – человек приобретает 3-комнатную квартиру, но по минимальной цене. Помимо цены еще интересно условие. Которые предлагает застройщик. Некоторые застройщики в городе предлагают беспроцентную рассрочку в течение года. За этот год, пока он платит беспроцентную рассрочку, экономия денежных средств составляет порядка 300 тыс. рублей».

Большие квартиры – это семейный капитал. В инвестиционных целях, купить, чтобы быстро перепродать, большие квартиры не годятся. Но как инструмент накопления лучше не найти. Через три года рыночная стоимость такого жилья будет на 300-400 тысяч рублей выше. Причем, этот капитал не обесценится ни при каких экономических условиях.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости