На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Для строительства ЖК «Хрустальногорский» изменят русло реки

  • 27.4.2013
  • 2482
  • видео (31)

Михаил Томиловский – руководитель нескольких строительных проектов в Екатеринбурге. Но в последнее время папку с документами по строительству на Широкой речке он носит с собой чаще других бумаг. Освоение территории, где до сих пор был только лес и течет Патрушиха, для жилого строительства - сложное дело.

Михаил Томиловский, руководитель стройки по ул. Хрустальногорская:
«Ее просто так закопать будет нельзя. Ее будут приводить в благородное состояние».

 

Менять русло Патрушихи будут все застройщики, земельные участки которых граничат с рекой. Территория Широкой речки в Градостроительном плане города обозначена как перспективная для полномасштабного квартального жилого строительства. Первой на территории начала работу компания Михаила Томиловского. И без того сложный участок требовал одновременной прокладки сетей с подготовительными работами по фундаменту.

Михаил Томиловский, руководитель стройки по ул. Хрустальногорская:
«Пришлось врезаться в магистральный трубопровод. Он находится в 300 метрах от строительной площадки. Водопровод пришлось тянуть практически от самого поселка Широкая речка, чтобы получить врезку на границе земельного участка».

Пока шло согласование по проектам сетей, нужно было оперативно подготовить котлован. Грунт в этой местности сложный, требует больших трудозатрат и времени на выторфовку.

Михаил Томиловский, руководитель стройки по ул. Хрустальногорская:
«Все четыре гектара мы очистили. Туда мы завозили суглинок и скальный грунт для дорог».

Задача-максимум для Михаила Томиловского, как руководителя проекта, сделать надежный фундамент. В таких грунтах требуется свайный фундамент с железобетонным поясом. Он надежен, выдерживает на себе в сложных условиях тяжелые строения в 16 и более этажей.

Михаил Томиловский, руководитель стройки по ул. Хрустальногорская:
«Свайные фундаменты делаются немного дольше, чем обычные ленточные фундаменты. Срок чуть увеличился, потому что мы забивали здесь большое количество свай, чтобы дом был устойчивый».

Между тем, огромный комплекс строительных усилий сначала не был заметен окружающим. Слишком большая территория, слишком много нужно было сделать под землей. Такого количества дополнительных работ не требовал ни один объект в других районах. Фундаменту здесь было уделено максимум времени.

Михаил Томиловский, руководитель стройки по ул. Хрустальногорская:
«Сейчас уже полностью готова вся подземная часть. Подготовительный период завершен на 99%».

Территория Широкой речки сегодня большая стройка жилья класса эконом. Квартиры здесь стоят еще недорого. При этом у недвижимости есть все шансы значительно вырасти в цене. Пример тому, соседний микрорайон Академический, территория которого перестала оцениваться как окраина, а включена во второй ценовой пояс. Скорее всего, подобное ценоизменение ожидает и Широкую речку.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости