На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Времена года": новый центр строительства жилья класса комфорт

  • 27.4.2013
  • 4610
  • видео (11)

Арматура готова. Строительные миксеры послушно ждут своей очереди. Стрела бетононасоса нацелена на опалубку. Время заливать бетон.

Дмитрий Мыжевский, инженер технического надзора ЖК «Времена года»:
«На первой части, где уже забетонировано, сегодня будут заливать стенки. Параллельно идем армируем и заливаем».

Еще несколько лет назад территория, стройку на которой контролирует Дмитрий Мыжевский, считалась частным сектором. Сегодня это перспективная площадка для застройки комплексного жилого микрорайона, часть которого уже построена и обжита. Близость к центру и появление здесь метро сделали территорию центром строительства жилья класса комфорт и выше. Территорию осваивают несколько строительных компаний. Дмитрий, в обязанности которого входит контроль качества, уверен, что атмосфера конкуренции добавляет работе азарта. Сегодня на стройплощадку выведены все строительные резервы. Одновременно здесь находятся более 100 человек. И даже майские праздники Дмитрий собирается провести не на грядках, а на объекте.

Дмитрий Мыжевский, инженер технического надзора ЖК «Времена года»:
«Ведутся ежедневные работы. У нас нет таких праздников. Страна отдыхает, а мы работаем».

Жилье уровня комфорт и комфорт плюс предполагает применение монолитной технологии или сборного железобетона. Впрочем, на отдельных объектах есть смысл обе технологии совместить. Монолит дает строительству скорость. А сборный железобетон нужен для возведения этажей с высокими потолками. То есть там, где предполагается разместить коммерческие площади.

Дмитрий Мыжевский, инженер технического надзора ЖК «Времена года»:
«Первый ярус по секции В сделан из сборного железобетона – это колонны. Выше этажи, можете обратить внимание, по секции Б уже идут колонны и из монолита, то есть заливные».

Микрорайон застраивается около 5 лет. И уже сегодня можно проследить этапы технологической эволюции фасадов. Первые дома штукатурили и красили. Позже появились объекты с отделкой из силикатного кирпича. Новое поколение высоток будет с вентилируемым фасадом. Технология эта более трудоемкая, поскольку работать нужно с керамической плиткой. Зато керамика способна сохранять эстетику здания намного дольше. А при прочих равных условиях покупки квартиры, в доме с вентилируемым фасадом общедомовых затрат на ремонт будет меньше. Казалось бы, мелочь, а кошельку приятно.

Дмитрий Мыжевский, инженер технического надзора ЖК «Времена года»:
«Плитка меняется. Ее можно в любой момент снять, если она сломалась, и заменить на другую. С кирпичом все сложнее».

По данным Уральской палаты недвижимости, в 2013 году почти 80% строек будет возводиться в классе эконом. Между тем, объектов уровня комфорт в Екатеринбурге заявлено мало. Скорее всего, на фоне явно формирующегося дефицита квартиры в этих новостройках, конечно, будут оставаться в центре особого внимания. Такое жилье всегда ликвидно, а теперь еще и симпатично.

Квартиры и нежилые помещения в строящихся и построенных домах.
Компания «КомСтрин».
Тел.: +7 (343) 266 35 56

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости