На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Атомстройкомплекс": формула комфорта для прицентральных районов

  • 25.5.2013
  • 2698
  • видео (26)

Пустые окна, разобранная крыша. Старый деревянный дом готов к сносу. Частный сектор переживает переходный период. Переход от деревянного малоэтажного домостроения к современному высотному. На юго-западе Екатеринбурга частный сектор занимает большую территорию, около 40%. В городе много мест, отведенных для индивидуального строительства. Но именно в направлении юга Екатеринбург будет развиваться. И частный сектор не лучшего качества застройки не может быть композиционным акцентом в прицентральном районе. По уточненным данным генерального плана развития города, район будет перепланирован.


Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Когда это был частный сектор, дороги там были практически «убитые» и были не рассчитаны на серьезную транспортную нагрузку. В перспективе этот район ожидает прокладка новых трамвайных линий от кольца Южной. Там будут и трамваи, и троллейбусы, и автобусы и будет замечательная автострада».

С точки зрения транспортной доступности, Юг-центр и сегодня имеет одно из лучших прицентральных расположений и выезд на объездную. А строительство клеверной развязки, которая соединит Краснолесье и центр, конечно, окажет большое влияние на развитие района. Он станет местом, где сосредоточатся пересадочные узлы городского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. Первые шаги уже сделаны. Построен мост-путепровод по Московской, который успешно заменил сложный перекресток в народе известный как «куриная лапка». И новые комплексы, построенные вдоль современной магистрали, получили хороший транспортный доступ. Что-то подобное ждет и Юг-центр.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Здесь, конечно, нужно выбирать. И каждый будущий житель этого должен решить для себя: или он живет в отдаленном спальном районе, или недалеко от центра».

Каждый день анализируя строительную ситуацию, Юлия Владимировна оперирует цифрами. Юг-центр в Градостроительном плане стоит несколько особняком от других перспективных для строительства территорий. Район поделен на участки, которые застраиваются разными застройщиками. И часто есть соблазн построить дом, состоящий из множества маленьких квартир.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Многие застройщики уходят в минимум по метражу квартир. Это достаточно маленькие однокомнатные квартиры-студии, от 28 до 32 квадратных метров. Создавать район с плотной застройкой, наверное, это не есть хорошо».

Между тем, есть другой подход к застройке такой перспективной территории, который учитывает интересы будущих жителей. Существует даже неофициальная формула комфорта.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Однокомнатные квартиры составляют процентов тридцать-сорок, еще тридцать-сорок процентов – двухкомнатные квартиры и оставшаяся доля приходится на трешки. Трехкомнатные квартиры не превышают 100 квадратных метров. Я считаю, что это достаточно удобно для проживания».

Строительство уровня комфорт+ может быть усилено за счет элементов недвижимости класса бизнес. Речь идет о собственной котельной. Даже при комплексной застройке территории не каждый застройщик имеет возможность получить разрешение для установки газовой котельной.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«На сегодняшний день достаточно сложно получить техусловия. Городская администрация на это идет с неохотой. Поэтому, я считаю, что своя котельная - это серьезный плюс для жителей этого района в будущем».

Юг-центр с точки зрения сетей сегодня в таком состоянии, что ремонтом не обойтись. Нужно заново прокладывать сети, в частности, холодный водопровод. Горячее водоснабжение для комплексов с собственной газовой котельной, по большому счету, не требуется.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Своя газовая котельная – это независимость подачи воды от теплоцентрали. Все-таки качество горячей воды из теплоцентрали оставляет желать лучшего. В котельную идет забор только холодной воды. Плюс, там стоят фильтры. Да, они грубой очистки, но это все равно более чистая вода. При этом всегда у вас есть горячая вода, а отопление не зависит от погодных условий».

Башенные краны над деревянными балками. Картина символичная для современного города. Даже при несовершенстве законодательства, которое мало способствует высотному строительству на территории частного сектора, Екатеринбург заметно преображается. И эти изменения видны в любую погоду.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости