"Атомстройкомплекс": формула комфорта для прицентральных районов
Пустые окна, разобранная крыша. Старый деревянный дом готов к сносу. Частный сектор переживает переходный период. Переход от деревянного малоэтажного домостроения к современному высотному. На юго-западе Екатеринбурга частный сектор занимает большую территорию, около 40%. В городе много мест, отведенных для индивидуального строительства. Но именно в направлении юга Екатеринбург будет развиваться. И частный сектор не лучшего качества застройки не может быть композиционным акцентом в прицентральном районе. По уточненным данным генерального плана развития города, район будет перепланирован.

С точки зрения транспортной доступности, Юг-центр и сегодня имеет одно из лучших прицентральных расположений и выезд на объездную. А строительство клеверной развязки, которая соединит Краснолесье и центр, конечно, окажет большое влияние на развитие района. Он станет местом, где сосредоточатся пересадочные узлы городского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. Первые шаги уже сделаны. Построен мост-путепровод по Московской, который успешно заменил сложный перекресток в народе известный как «куриная лапка». И новые комплексы, построенные вдоль современной магистрали, получили хороший транспортный доступ. Что-то подобное ждет и Юг-центр.
Каждый день анализируя строительную ситуацию, Юлия Владимировна оперирует цифрами. Юг-центр в Градостроительном плане стоит несколько особняком от других перспективных для строительства территорий. Район поделен на участки, которые застраиваются разными застройщиками. И часто есть соблазн построить дом, состоящий из множества маленьких квартир.
Между тем, есть другой подход к застройке такой перспективной территории, который учитывает интересы будущих жителей. Существует даже неофициальная формула комфорта.
Строительство уровня комфорт+ может быть усилено за счет элементов недвижимости класса бизнес. Речь идет о собственной котельной. Даже при комплексной застройке территории не каждый застройщик имеет возможность получить разрешение для установки газовой котельной.
Юг-центр с точки зрения сетей сегодня в таком состоянии, что ремонтом не обойтись. Нужно заново прокладывать сети, в частности, холодный водопровод. Горячее водоснабжение для комплексов с собственной газовой котельной, по большому счету, не требуется.
Башенные краны над деревянными балками. Картина символичная для современного города. Даже при несовершенстве законодательства, которое мало способствует высотному строительству на территории частного сектора, Екатеринбург заметно преображается. И эти изменения видны в любую погоду.