На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК «Хрустальногорский»: чем выгодна покупка квартиры в комплексной застройке?

  • 21.6.2013
  • 3199
  • видео (49)

Под напором грозового ветра тучи окружают стройплощадку. Картина такая, будто небесная власть решила проверить, что и как строят в этом месте. А территория – самая крупная в Екатеринбурге для освоения. Под комплексную застройку выделено несколько сотен гектаров земли, которые застраивают или планируют это сделать несколько строительных компаний.

Михаил Томиловский, руководитель стройки ЖК «Хрустальногорский»:
«Границы всей застройки, которая здесь ожидается, она простирается полностью до леса, который виден там вдалеке. Данный участок является первым из застраиваемых на данной территории».

Комплексное освоение территории – дело очень сложное. Строители, похоже, работают не без божьей помощи. Буквально по соседству возводят здание церкви. Для такой крупной территории комплексной застройки инфраструктура должна быть самой широкой. Общая концепция застройки – закрытые кварталы.

Валерий Ананьев, генеральный директор ЗАО Корпорация «Атомстройкомплекс»:
«Город, как правило, не готов разрешить построить один домик на территории, где планируется микрорайон. Захочет увидеть, что там будет дальше».

 
Сергей Мямин, зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:
«Район широкая речка, сейчас он развивается, вовлекается поэтапно».

 

Широкую речку осваивать начали со стороны, где планируется строительство выезда на объездную, новый участок которой сегодня активно строят около Горного Щита. К этой магистрали будут вести несколько крупных улиц, в том числе новый проспект, идущий вдоль района Академический. Ширина рассчитана на 6 полос и высокую пропускную способность.

Михаил Томиловский, руководитель стройки ЖК «Хрустальногорский»:
«Здесь будет улица Хрустальногорская, которая еще не построена. Она и которая будет являться магистральной».

Комплексная застройка – это, безусловно, другой уровень качества. Особенно, если в нем заинтересованы все стороны: и городская власть, и застройщики, и покупатели.

Валерий Ананьев, генеральный директор ЗАО Корпорация «Атомстройкомплекс»:
«Здесь вопрос обоюдный, с одной стороны, надо чтобы те, кто покупает жилье, обращали внимание на то, какое жилье строится. Хотя бы посмотрели уровень жилья уже построенного, прежде чем заключили договор. Другое дело, застройщики очень заинтересованы в том, чтобы жилье было качественное, иначе к ним завтра никто не придет».

Застройка новых территорий – это единственный сегодня путь развития Екатеринбурга, численность которого растет довольно быстро.

Сергей Мямин, зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:
«По прогнозам, которые делались силами администрации, в рамках работы над Генеральным планом Уральской акедемией Российской академии наук, мы прогнозируем, что численность населения до 2020 года будет в районе 1,5 миллионов. То есть будет прирост, будет прирост населения, и мы переступим порог полуторомиллионного города».

Комплексное строительство – это стройка «на вырост». И для города, и для каждой семьи. С точки зрения выгоды, вкладываться в жилье молодой семье или родителям лучше на первых этапах. Безусловно, цены от застройщика в это время – на самой низкой планке, хотя затраты компания несет больше, чем на точечном строительстве. Специалисты утверждают, что такая ценовая политика продлится ровно до того момента, когда будет закончен и начнет заселяться первый дом.

Михаил Томиловский, руководитель стройки ЖК «Хрустальногорский»:
«Если вспомнить, как застраивался «Академический», мы можем судить, что сначала дома были по низкой цене, а потом, когда микрорайон разрастался, квартиры стоили больше за квадратный метр, чем при начальном строительстве».

Гроза напоила Екатеринбург запахом чистоты. После летнего дождя хорошо дышится и думается. Перспективу будущего – лучшее, что может предложить большая стройка.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости