На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Группа компаний «Виктория»: «Островки» комплексной застройки Первоуральска

  • 20.7.2013
  • 4531
  • видео (47)

В глобальных планах промышленности на выставке Иннопром, среди роботов, модернизированных станков и инновационных разработок, нашлось место и обыкновенному человеческому будущему. Так, как его понимает большинство екатеринбуржцев – возможность купить свою квартиру. На стенде Министерства строительства представлены площадки для комплексной застройки. Именно так сегодня видится развитие Екатеринбурга и его окрестностей.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
«Город разрастается, никто не отменял реконструкцию центральной части. Но появление таких проектов, оно неизбежно. Это очень логичное развитие мегаполиса в сторону комфортного проживания».

Под комфортом сегодня понимают не только близость к центру мегаполиса. В планах развития Екатеринбурга и области учитывается задача улучшить экологию проживания.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
«Проект относится к такому варианту девепмента, как комплексное освоение территоирй. Сгенерировали идею небольшого города-спутника. Запланировали поострить здесь искусственное гидротехническое сооружение, некий канал, вокруг которого будет бурлить центр этого поселка. Мощеные улочки, франзузские мостики, ресторанчики, кафе. Немножко европеизированная затея – дышать свежим воздухом, заниматься здоровым образом жизни».

120 Га застройки, окруженной лесом, с одной стороны, и соседствующей с Волчихинским водохранилищем – с другой. Зеленым макетом нового жилого проекта интересуются чиновники областного ранга. Молодой и энергичный заместитель министра строительства Дмитрий Нисковских знаком с концепцией. Особенно ему нравится расположение транспортных узлов.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
«В ближайшие годы замкнется ЕКАД. И в том месте, где ЕКАБ пересекается с Московским трактом, можно будет уйти в любую точку города».

Вице-премьер Алексей Орлов в областном руководстве недавно, ранее занимал пост руководителя управления Росреестра по Ленинградской области. В проекте его больше интересуют цифры. 1 млн квадратных метров, 20 тысяч жителей, 10 садиков, 3 школы. Вопрос финансирования сетей нужно обсуждать более детально.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
«Есть понимание от том, что вопросы подключения к сетям энергоносителей необходимо решать совместными усилиями, в том числе за деньги бюджета».

Выводя на крупную выставку комплексные проекты, областные власти преследуют вполне определенные цели – решение социальных вопросов по жилью. И это не только бюджетники всех уровней, это и такая категория покупателей как «молодые семьи», которые сегодня, по факту, купить квартиру все-таки не могут.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
«Те инструменты, которые государство дает в руки местной власти для решения этих проблем, они могут быть реализованы, это первое. Второе, здесь не будет высокого ценник на квадратной метр. Он здесь будет разумный. Надо разговаривать с властью на паритетных условиях , чтобы это было интересно власти с точки зрения реализации соцпрограмм, и бизнесу, c сточки зрения реализации своих задач».

Областное правительство сегодня интересуют не островки точечной застройки, а полномасштабная стройка. К ноябрю будет разработана новая концепция развития Екатеринбурга, которая будет включать новые площадки в окрестностях городов-спутников.

Микрорайон «Островки», 20 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту. Квартиры в современных новостройках на берегу собственного канала и по соседству с лесной зоной. Застройщик – группа компаний «Виктория».

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости