На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК «Университетский»: застройщик останавливает время

  • 27.7.2013
  • 2202
  • видео (28)

Еще никогда на рынке недвижимости Екатеринбурга не было такого лояльного отношения к покупателю квартиры в новостройке. Маркетологи отмечают не только разнообразие акций, бонусных программ, но и реальную помощь в решении очень конкретных вопросов. Для этого застройщики, в буквальном смысле, останавливают время.


Эльвира Виганд, специалист по маркетингу, АН «Мира,39»:
«Главная проблема, с которой покупатели сталкивались, это время. Если рассматривать рынок новостроек, цены не стоят на месте. Они ежемесячно на 1-1,5 процента все равно растут».
 

К индивидуальной работе с покупателем рынок шел довольно долго. Продажа квартир в новостройках была чистым бизнесом. Кто не успел, тот опоздал. Но сегодня на рынке превалируют покупатели, которым, чтобы купить новое, нужно продать старое. И этому покупателю нужна помощь. Проблема в том, что если продавать старое жилье быстро, то низкой цене, если цену просить рыночную, можно не успеть за ростом цен на новостройки. И покупатель все время боролся со временем и за время, но только в одиночку.

Эльвира Виганд, специалист по маркетингу, АН «Мира,39»:
«Рынок недвижимости до 2008 года развивался бурно, и цены могли расти в месяц на 5-10%. Если раньше застройщики не обращали внимание на проблемы частного порядка, то сейчас он понимает, что это не только проблема покупателя, это проблема и компании».

Чтобы выиграть гонку со временем, нужны принципиально конкретные шаги. Первые попытки застройщиков в этом направлении, к слову, были не вполне корректными. В этих действиях не было системы. Например, если давалась рассрочка, то обязательно под процент с первого дня, если бронировалась квартира, то за почти всегда за деньги. Но инструменты лояльности совершенствовались. И сегодня можно говорить о том, что время, которого все время не хватало, теперь под контролем.

Эльвира Виганд, специалист по маркетингу, АН «Мира,39»:
«Рост цен фиксируется до трех месяцев, за это время старая квартира реализуется».

Тот, кто смог усмирить время, добился еще одной победы. К работе подключились банки. Сегодня на рынке существуют договоренности между кредитными организациями и застройщиками о преференциях для покупателя. Стоит отметить, что не ко всем строительным компаниям банки так лояльны. Но те, кому удалось заручиться поддержкой, добились для своих покупателей снижения процентной ставки до 1,5%.

Эльвира Виганд, специалист по маркетингу, АН «Мира,39»:
«При выборе новостроек нужно обращать внимание и на банки-партнеры и совместные программы, которые разработаны и приняты как застройщиками, так и банками».

Теперь время может работать на покупателя. Стоит только посчитать выгоду в денежном эквиваленте.

Агентство недвижимости «Мира,39» представляет программу «Новая квартира! Легко!». В программу входят услуги: стоп-цена, бесплатное бронирование, профессиональный риэлтор и экономия на ипотечном кредите. Экономия времени – в подарок. Подробности в офисе продаж и на сайте mira39.ru (сроки акции – до 31.08.2013г.)

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости