На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«БЗСК-Инвест» в Новоберезовском: жилье для молодых с бонусами класса бизнес

  • 27.7.2013
  • 10058
  • видео (143)

Рынок недвижимости далеко неоднородный. И говоря о жилье экономкласса, надо учитывать локальную историю места. По статистике, молодая семья с детьми сегодня может купить квартиру, пожалуй, только в пригороде, но при этом получит такие бонусы, о которых мечтают владельцы жилья класса бизнес.

Самые доступные по цене новостройки – в городах-спутниках. Березовский – один из областных лидеров по строительству жилья. И основная часть покупателей – молодые семьи, берущие квартиру в ипотеку.

Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
«В основном это ипотека, либо вторичное жилье, где-то в пригороде. Но далеко не у всех есть даже такие возможности».

 

В качестве дополнительной финансовой помощи большинство молодых семей использует сертификаты.

Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
«Сертификаты на материнский сертификат это – двое детей и более. Либо используются программы жилищного содействия».

В среднем, накопления, с учетом всех сертификатов и помощи родителей, у молодой семьи насчитывается около 500-700 тысяч рублей. Это значит, что они могут рассчитывать на жилье стоимостью около двух миллионов рублей.

Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
«Все зависит от финансовой возможностей. Если молодая семья с двумя семьи располагает денежными средствами, то конечно, в приоритете двухкомнатная квартира. Но таких семей не так много. И если говорить о том, что нужно с чего-то начинать, то однокомнатные будут пользоваться спросом».
В Екатеринбурге считается, что за два миллиона купить можно только жилье из старого фонда. Но из пригорода видится совсем другой расклад. Город Березовский – это горсть поселков, расположившихся вдоль реки Березовка. Ближайший к Екатеринбургу – Новоберезовский. Из архивных документов известно, что город в 60-70 годы активно застраивался. Журналисты называли его строительной площадкой. В ноябре 1971 г. был утвержден генеральный план города на 30 лет. Предполагалась застройка трех микрорайонов: Северного, Южного и Новоберезовского поселка, который, действительно, из деревянного превратился в каменный, с жилым фондом повышенной этажности. В то время высотками считались пятиэтажки. Они сохранились в хорошем состоянии до сих пор, как и зеленый массив, который обрамляет поселок со всех сторон. Тогда это казалось естественным – при строительстве сохранять лес. А сегодня лесной массив называют конкурентным преимуществом.
Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
«Это такая, скажем, роскошь, на сегодня, что можно пересчитать по пальцам».

Строительство было в основном кирпичным. Эти традиции сохранились и теперь. Хотя в Екатеринбурге из кирпича практически не строят. А между тем, эксперты называют такое жилье экологически благоприятным.

Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
«Это хорошее жилье, поскольку оно строится из кирпича, оно экологически чистое».

История развития и местоположение каждого из поселков, образующих город шахтеров, предопределила их настоящее. В Новоберезовском начато строительство последнего жилого современного комплекса. Больше строить высотки здесь не будут, чтобы сохранить территориальную обособленность и в то же время не мешать развитию дорожных развязок. Недалеко планируется строительство завершающей части объездной.

Екатерина Семаченкова, специалист по недвижимости:
« Максимум, час времени в одну сторону, такое же время занимает, если по Екатеринбургу вы передвигаетесь между районами. В пробке можно и больше времени провести».

Несмотря на относительно небольшое количество жителей, кажется, что в Новоберезовском детей больше, чем взрослых. На небольшой территории есть три садика, один из них новый, есть школа и лицей. И уж если говорить о доступном жилье для молодых семей, то такой комплекс бонусов, как экология, детский сад во дворе и транспортные развязки, увидеть, пожалуй, больше негде.

Закрытое акционерное общество «БЗСК-Инвест» представляет кирпичный жилой комплекс эконом-класса. Пос. Новоберезовский, Ул. Академика Королёва, 8Б. Строительство ведется в соответствии с 214ФЗ о долевом участии. Площадь квартир от 35 до 80 квадратов. В зачет стоимости принимаются материнский и жилищные сертификаты. Возможна рассрочка и ипотека (ОАО Сбербанк, ОАО ВТБ, Газпромбанк, рассрочку предоставляет ЗАО «БЗСК-Инвест»). Подробности в офисе продаж и на сайте www.bzsk-invest.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости