В жилой комплекс «Экодолье» пришел газ

  • 26.12.2016
  • 471

 АО «Екатеринбурггаз» осуществило пуск газа в дом первого потребителя в новом микрорайоне «Экодолье» Чкаловского района Екатеринбурга.

В компании пояснили, что ЖК «Экодолье» - один из первых и крупнейших объектов, реализованных по программе технологического присоединения к газораспределительным сетям в Екатеринбурге. Свои обязательства газораспределительная организация выполнила на полгода раньше установленного договором срока.
 
«Для нас данный проект стал пилотным. В рамках реализации постановления Правительства РФ №1314 мы впервые запустили столь масштабный коттеджный поселок, дали возможность в будущем подключить 110 домов первой очереди «Экодолья», - сказал заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Екатеринбурггаз» Дмитрий Украинский.
 
Для жилого комплекса специалистами АО «Газмонтаж» построен газопровод высокого давления диаметром 400 мм протяженностью около 1,6 км в подземном исполнении. При монтаже использована полиэтиленовая труба. Такой газопровод не боится коррозии, он прослужит без диагностики 50 лет. Непосредственно на территории микрорайона проложена газораспределительная сеть среднего и низкого давления совокупной протяженностью около 3 км.
 
Подключиться к газораспределительным сетям могут все собственники домов в ЖК — сети подведены к каждому жилому строению, пуск газа в дома может осуществляться по мере сдачи домов в эксплуатацию и готовности газоиспользующего оборудования.
 
Жилой комплекс «Экодолье» – это организованный поселок с собственной инфраструктурой, всеми городскими коммуникациями, интересными ландшафтными и дизайнерскими решениями. В коттеджном поселке строятся индивидуальные дома площадью от 89 до 393 кв. метра и таунхаусы – 88-131 кв. метра.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: