оценка недвижимости

Онлайн оценка квартир, загородной недвижимости, коммерческой недвижимости. Здесь вы можете узнать рыночную стоимость вашей недвижимости.
Оценить недвижимость. Оценено 14525 объектов.
консультация

Задай свой вопрос о купле, продаже, аренде, наследовании, ипотеке, долевом участии, налогах и других темах.
задать свой вопрос или посмотреть все 3869 консультаций
агентства недвижимости


Покупка и продажа коммерческой и жилой недвижимости.
каталог организаций
в Екатеринбурге
ипотечный калькулятор
количество расчетов 123077
заявка на ипотечный кредит
отправьте заявку и выберите для себя лучший вариант. Принято: 829

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и статей сайта «Квадратный метр».



Вторичная недвижимость Новостройки Ипотека Загородный дом Линия дизайна

Администрация Екатеринбурга готова снести девять незаконно построенных многоквартирных домов

Администрация Екатеринбурга продолжает борьбу с недобросовестными строительными организациями, которые возводят многоквартирные дома на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день в Екатеринбурге выявлено 18 объектов, построенных с нарушением требований законодательства. По 9 объектам подготовлены необходимые документы для их сноса и направлены в суд, по остальным ведется сбор доказательств, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
 
Недобросовестные строители появились не только в Екатеринбурге, но и во всей стране после введения «дачной амнистии», позволяющей возводить объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с минимальными проектными согласованиями. Недобросовестные строители получают сверхприбыли за счет того, что стоимость земли, предназначенной под ИЖС, в несколько раз ниже цены участка под строительство многоквартирных домов. Кроме того, строительство многоквартирных домов на землях ИЖС зачастую ведется с применением некачественных материалов и технологий.
 
«Если суды не примут решение о сносе многоквартирных домов на землях ИЖС, то мы будем подавать повторные иски. В России есть прецеденты сноса таких зданий, в частности, в Амурской и Московской областях. Если суды в других регионах приняли решение о сносе многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, то эта практика должна быть применена и в Свердловской области»,  заявил заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Михаил Волков.
 
Источник: http://urbc.ru

19.12.2011
comments powered by HyperComments