Цена квартир в новостройках Екатеринбурга из-за коронавируса не снизится – эксперты

  • 9.4.2020
  • 1165

 Представители екатеринбургского строительного и риэлторского сообществ единодушно отрицают возможность существенного снижения цен на первичном рынке жилья в результате падения рубля, нефти и объявления всероссийского карантина.

Как заметила президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева, если карантин продлится не более двух месяцев, то он не скажется заметно на рынке жилья Екатеринбурга. По итогам года вероятно снижение цен на вторичное жильё на 5-10%. Что касается квартир в новостройках, то эксперт не видит предпосылок для ценовой коррекции.
 
«Объём предложения на рынке в 2020 году будет оставаться на достаточно высоко уровне, снижения конкуренции не произойдёт, – говорит Илона Соболева – Но объём предложения незначительно сократится, с 24 тысяч квартир до 20 тысяч. На вторичном рынке мы ожидаем рост предложений».
 
Президент СРО Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников прямо заявил, что говорить о снижении цен на первичное жильё сегодня не имеет смысла. Рынок новостроек Екатеринбурга представляет собой «напряжённейшее конкурентное поле», которое регулирует ценообразование даже более жёстко, чем любые новые вызовы. Впрочем, как заметил Вячеслав Трапезников, небольшие застройщики, которые не смогут адаптироваться к изменившейся ситуации, могут начать стагнировать и снижать цены. Но мейнстримом рынка это не станет.
 
Ранее сообщалось, что агентство «Национальные кредитные рейтинги» опубликовало прогноз, согласно которому при кризисном сценарии влияния коронавируса на отрасль крупнейшие застройщики России могут снизить цены на новостройки на 20-30%.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости