На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Отзывы об агентствах недвижимости Екатеринбурга

Внимание! Редакция портала www.metrtv.ru не несет ответственности за достоверность информации, оставленной пользователями портала в рубрике «Отзывы». Компании, в адрес которых был написан отзыв, имеют право на публикацию своей собственной позиции, она может быть составлена как комментарий к отзыву.

Уважаемые пользователи! Просим критично относиться к отзывам, которые отмечены статусом «Этот отзыв не подтвержден», поскольку эти отзывы могут быть написаны сотрудниками конкурирующих компаний в корыстных целях.

  • риэлтор Полозова Светлана Владимировна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв подтвержден
    Хотелось бы выразить огромную благодарность Светлане Владимировне за помощь в покупке квартиры. Сначала самостоятельно просматривали квартиры, но на это уходило большое количество времени и нервов. Т.к многие квартиры были либо проданы,либо авансированы. Обратились к Светлане и ни разу не пожалели. При просмотре вариантов риелтор рассказывала о + и - квартиры. Сами бы мы из-за неопытности навряд ли бы обратили внимание на некоторые детали. Светлана сопровождала нас от просмотра квартир до заключения договора купли-продажи, получении ключей от квартиры и подписания акта приема-передачи.
    автор отзыва Светлана, 15.10.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Демина Ольга Александровна (Риэлторская компания «Кристалл»)
    отзыв подтвержден
    Обратилась к агентство для покупки жилья по объявлению в г. Арамиле. Риелтор Демина Ольга Александровна настаивала на подписание предварительного договора купли-продажи после подписания взяли оплату в размере 30 000 руб. за залог квартиры и 10 000 за помощь в оформление ипотеки. В дальнейшем при оформление ипотеки через ПАО Сбербанк пришло отрицательное решение по заявке, тем самым я попросила вернуть внесенные денежные средства в связи с тем что в договоре прописали что в случае отказа банка в кредитовании объекта и в случае отказа банка в одобрении клиента по параметрам готового жилья денежные средства возвращаются. Ольга Александровна перешла на повышенные тона, что никаких денег мне не видать. Я написала претензию на организацию ООО "Риэлторская Компания "Кристалл" после чего мне пришёл ответ, что они готовы вернуть малую часть денег. Никому не советую обращаться в данную риэлторскую компанию!!!!! Обман чистой воды!!Деньги никакие не возвращаются!! Грубят, кричат, доводят своих же клиентов до плохо самочувствия!!!!Чистая мошенническая организация!!!! Я уже не знаю куда обращаться. Обращусь по защите прав потребителей, в прокуратуру, управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области.
    автор отзыва Крис Алексеевна, 12.10.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Степанов Алексей (Находка)
    отзыв не подтвержден
    Сдавала квартиру в аренду через Находку. Позвонил менеджер Алексей, рассказал про все условия и они меня устроили. Задал уточняющие вопросы касательно квартиры и аренды. Мое решение было в пользу сотрудничества. Я лучше заплачу небольшую комиссию агенту и буду спокойна, что мою квартиру сдадут быстро, чем сама буду заниматься бесконечными показами. Спасибо за работу!
    автор отзыва Анастасия Андреевна , 11.10.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Козлова Елена Николаевна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв не подтвержден
    Добрый день! Хотим оставить положительный отзыв о компании Дом Недвижимости, с нами работала специалист Елена, она очень хороший специалист своего дела. У нас была очень сложный обмен квартиры, на квартире был арест, но она как специалист помогла его снять и мы смогли продать квартиру и купить три объекта, хотим сказать ещё раз огромное спасибо.
    автор отзыва Екатерина Ивановна, 06.10.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Балина Ирина Анатольевна (Новосёл. Группа компаний)
    отзыв не подтвержден
    Добрый день! Хочу оставить свой отзыв по работе офиса Новосел в районе Академически: по адресу Вильгельма Де Генина, 37. Второй раз обращались к услугам риэлторов этого филиала и снова столкнулись с халатной работой сотрудников. В этом году мы воспользовались услугами риэлтора Балиной Ирины Анатольевны, в 2018 году она нам помогала с покупкой квартиры вместо первого риэлтора, который свою работу не выполнял надлежащим образом (полностью перекладывала на нас поиски квартиры). аргументируя, что нам виднее какой вариант мы хотим). В связи с этим, нам поменяли риэлтора. На тот момент работу она выполнила хорошо согласно договору, поэтому мы решили обратиться за помощью повторно с двумя вопросами – нам нужно было продать свою квартиру и купить другую. Главное для нас была стоимость услуг поэтому, когда нам озвучили цену, нас она не устроила, так как мы мониторили рынок и знали цену конкурентов. Мы сразу озвучили стоимость услуг, которую нам предложили другие риэлторы. Она сказала, что подумает и попробует согласовать более выгодное предложение для нас по продаже и покупке квартир. Мы изначально сказали, что нам нужно, чтобы продажей полностью занимался риэлтор, покупку, точнее поиск объекта и договоренность о цене с продавцом мы берем на себя, а от риэлтора полное юридическое сопровождение: проведение сделки, присутствие на сделке. Устно все проговорили. Изначальна все стороны поняли друг друга и согласились на этих условиях начать работу. По факту оказалось все иначе: - договор был сделан на продажу, ни слова про покупку не было написано (мы особо не вникали в договор, потому что нам пообещали помочь и риэлтора мы знали); - объявление выложили на сайт, к концу недели риэлтор сказала, что звонков нет, надо скидывать цену. Риэлтор начала нам сбивать цену на 200 тысяч, обосновывая тем, что цена завышена. Иначе мы не сможем найти покупателей. После этого заявления. Мы решили посмотреть объявления на сайтах и ужаснулись – на фото наша квартира выглядела непрезентабельно: темная, маленькая, неухоженная. Одним словом ужасно. Неужели риэлтор, который проработал в этой сфере 9 лене, не знает, как правильно делать фото, как должен падать свет?! Потенциальные покупатели всегда изначально смотрят на фотографии объекта, а если они плохие, какая бы хорошая ни была квартира, люди туда не пойдут. Обычно, смотришь объявления фото хорошие, по факту квартира как после бомбежки, а у нас квартира отличная (заезжай и живи), а на фото темная, невзрачная, неуютная. Мы сами сделали хорошие фотографии на фотоаппарат со вспышкой и люди стали звонить, записываться на просмотры. - в услугу по продаже квартиры всегда входит присутствие риэлтора. По факту из 7 просмотров, которые у нас были, она присутствовала на одном, когда люди оказались нашими покупателями. Остальные просмотры были проведены мной и сестрой. Квартиру она не рекламировала, а ждала реакции от сестры, что она скажет по поводу продаваемого объекта, как аргументирует цену за нее. Она разрекламировала ее, сказала, что квартира – заезжай и живи, аргументировала ее стоимость. А это работа риэлтора! Балина И.А. один раз не приехала на просмотр, так как якобы не успела доехать до нас. Другой раз она приехала, когда уже покупатели посмотрели квартиру и ушли. Главная причина почему она доехала до нас, чтобы забрать подписанный договор; - покупатели внесли аванс, на авансовый договор нас так и не позвали, внесенный аванс засчитали как частичную оплату услуг риэлтора – никакой квитанции или чека мы не получали; - после внесение аванса у нас было две недели, чтобы выбрать себе жилье, нам нужно было переезжать куда-то. Квартира, которую у нас авансировал, была единственным жильем, нам некуда было идти. Нас постоянно торопили. Мы очень удивлялись, почему покупатели так продолжали нас торопить через нашего риэлтора, они ведь знают, что нам нужно найти себе жилье для переезда; - мы нашли квартиру, озвучили Балиной И.А., следующим этапом было заключение авансового договора, как подтверждение намерений и началось! Мне самой приходилось общаться с риэлтором продавца по поводу нюансов договора, Ирина мне в WhatSapp писала комментарии – это было ужасно! Были глухие телефончики – я как доп звено была между своим риэлтором и риэлтором продавца. Я заключила договор, чтобы данные вопросы решал риэлтор, а я спокойно работала на работе и не нервничала. По факту я сидела на работе и просто разрывалась, т. К. мне нужно было выполнять свои прямые обязанности и параллельно краем глаза пересылать переписки и что-то комментировать. Нужно было в какие-то моменты вникать. Но я-то не юрист и не риэлтор. Я плачу деньги агентству недвижимости, чтобы у меня голова не болела, а здесь было просто ужасно! А это был только авансовый договор, а мы с сестрой уже «сидели» на иголках и нервничали. На авансовом договоре наш риэлтор так и не присутствовала. От риэлтора продавца мы узнали, когда наш риэлтор все-таки позвонила риэлтору продавца, они наспех все обсудили, потому что наша Ирина переезжала, ей не было дела до нашего авансового договора; - момент истины – сделка на продажу нашей квартиры: мы с сестрой едем в банк, приехали раньше, написали нашему риэлтору, тишина, сели возле кабинета и ждем. Время идет, никого нет, потом покупатели вышли из кабинета и мы друг друга только так нашли. Ни наших телефонов у них не было, ни их у нас. Ирина не отвечала и не брала трубку. Мы сели заключать договор. В процессе выяснилось, что я не подключена к ДомКлику, хотя всех участников сделки подключали, чтобы все следили за этапами и знали, что когда и где будет, какие документы брать. Меня Ирина не включила в эту рассылку. Пришлось закачивать приложение по факту. Договор на продажу оказался без изменений. Хотя, когда Балина И.А. сбросила мне договор, я сразу сказала, что реквизиты неверные и что я исправлю ей перешлю. На сделке выяснилось, что Ирина никак не могла посмотреть договор, покупатели и риэлтор покупателей нервничала, что затягивается процесс, т.к . договор надо согласовывать со Сбербанком, а Ирина занималась переездом (ей было не до нас). Потом распечатали верный вариант и подписали. Ирина опоздала на сделку на 40 минут. Мы уже все практически сделали и ждали регистрации в приложении Сбербанка. На сделке также выяснилось, что покупатели были не в курсе того, что нам тоже нужно было для себя искать жилье, чтобы съехать с проданной квартиры; - мы потом поняли, почему Ирина приехала, ей нужно было по-быстрому подписать акт выполненных работ, чтобы закончить эту сделку. Причем она хотела с нас получить какой-то расчет в день сделки, но мы до сделке, ей говорили, что если мы оплатим услуги, она нам не станет помогать. Что за консультацию по телефону можно предоставить, чтобы совершить покупку квартиры без участия риэлтора, это бред!!! Мы не юристы и не риэлторы, чтобы нам было достаточно устных консультаций. Нам очень было страшно, мы не хотели остаться без квартиры на улице. Мы до сделки разговаривали с начальником Новосела в Академическом. Он пообещал, что все будет хорошо, после сделки с нами встретился. Он уезжал в отпуск, но сказал, что все под контролем. А по факту никто нашим вопросом не занимался, никто договор купли/продажи не делал. Опять было полное самообслуживание. Мы дергали и спрашивали риэлтора продавца, потому что от Новосела мы не получали никакой помощи! Мы думали, что этот ад никогда не закончится. И самое интересное оказалось, что сотрудники филиала в Академическом считают, что оплата и услуга выполнена надлежащим образом, если есть факт сделки. Хотя сами даже пальцем не пошевелили, чтобы произошли эти события. Мы знали, что после продажи квартиры нам идти некуда, поэтому мы делали все сами, все что от нас зависит, чтобы сделка по покупке состоялась. С таким подходом к работе я первый раз сталкиваюсь! Если сотрудники и в том числе директор Кривцов С.В. считают, что факт сделки является качественной работой риэлтора, такой филиал надо закрывать, а сотрудников разгонять! Самообслуживание клиентами самих себя – это верх мошенничества! Деньги, которые вы берете за услуги, вы должны отрабатывать. А присутствие на сделке риэлтора – это малая часть из того функционала, который входит в обязанности риэлтора!!!
    автор отзыва Татьяна Александровна, 20.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Калашникова Татьяна Александровна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв подтвержден
    Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить риелтора Калашникову Татьяну Александровну за выполненную работу! Если честно, я не ожидал столь быстрых результатов. Ранее пробовал сам продать комнату, выставлял объявления на многих сайтах, расклеивал объявления на подъездах, остановках, но что-то желающих приобрести комнату так и не находилось. Честно скажу, долго не мог продать комнату! Обратившись к Татьяне, буквально в течение месяца уже нашлись желающие! Не спорю, возможно тут сыграло дело удачи, но все же, как специалист Татьяна мне понравилась с первого взгляда и думаю, это не случайность, что покупатели нашлись так быстро! Всегда, когда возникали вопросы, мог позвонить или написать и почти сразу получал ответ, это мне больше всего понравилось, что Татьяна относится к своим клиентам добросовестно и всегда готова помочь! Перед этим обращался к другому Риелтору, и такой отдачи не получил. Считаю, в такой сфере деятельности, важно уметь поддерживать качественно деловые отношения, дабы зачем вообще браться за работу и что-то обещать клиенту?! В итоге всего процесса, от заключения договора, поиска покупателей, до самого главного (сделке) считаю что Татьяна выполнила свою работу на 5+! Татьяна всегда держала меня в курсе дела, я получил отчёты о том сколько звонков было в месяц, сколько просмотров на сайте и желающих! В итоге я понял, что моя недвижимость в хороших руках и что ею конкретно занимаются! Считаю, что её подход к работе полностью оправдал ту сумму средств, что я заплатил за выполненную работу, поэтому хочу поблагодарить от всей души и сказать большое спасибо Татьяне Александровне! Так же желаю дальнейших процветаний и больших успехов как в этом деле, так и в жизни! Лично я остался всем доволен! Большое спасибо!
    автор отзыва Антон, 13.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Полозова Светлана Владимировна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв подтвержден
    Огромная благодарность Светлане Владимировне за проделанную работу! В конце июля решили купить квартиру в Екатеринбурге и стали искать риелтора. Долго искать не пришлось, повезло сразу. Благодаря такому грамотному специалисту, как Светлана Владимировна, квартира была наша в течение 3х недель, начиная с выбора самой квартиры и заканчивая получением ключей. Очень приятно было работать с таким отзывчивым специалистом, который на связи 24/7. Не было ни заминок, ни казусов, не было совершенно никаких препятствий. Сделка прошла на ура! Еще раз огромнейшая благодарность риэлтору агентства Дом Недвижимости
    автор отзыва Людмила Александровна, 06.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Александр (Находка)
    отзыв не подтвержден
    Очень помогло агенство Находка в решении моей проблемы- аренды жилья для сына. За недели частные риэлторы не смогли найти подходящий вариант для аренды, время летело, учебный год был все ближе.Обратилась к знакомым,они пару лет назад тоже учили детей в Екатеринбурге и по их совету связалась с агентством Находка. Быстро нашли вариант в шаговой доступности от института, проверили собственника , оформили все документы. Огромное спасибо!!!
    автор отзыва Ирина Владимировна, 04.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Полозова Светлана Владимировна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв подтвержден
    Светлана Владимировна - специалист высшего уровня в своем деле. Я покупала квартиру в Екатеринбурге, практически не зная города, из-за сертификата нужно было все сделать в кратчайшие сроки. Агент по недвижимости быстро разобралась в моих предпочтениях, помогла подобрать квартиру за несколько дней. Сделку она сопровождала от начала и до конца. Т.к. времени у меня не было, я оставила доверенность Светлане Владимировне, чтобы она забрала документы с МФЦ и отправила по почте в Департамент строительства и жилищной политики в г. Салехард для перевода денег продавцу по сертификату. Все было сделано с ее стороны грамотно и быстро. Нисколько не пожалела, что обратилась именно к этому специалисту. Спасибо большое агентству Дом Недвижимости.
    автор отзыва Юлия, 02.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.
  • риэлтор Калашникова Татьяна Александровна (Дом Недвижимости, ГК Недвижимость Урала)
    отзыв подтвержден
    Хочу выразить благодарность агенту недвижимости в лице специалиста АН «Дом Недвижимости» Калашниковой Татьяны Александровны за профессиональную помощь в продаже моей квартиры и приобретении другой (была оказана услуга обмены жилья)! Татьяна Александровна консультировала как безопасно и выгодно продать мою квартиру и как правильно выбрать другую, всегда была на связи. Очень грамотно выстраивала план сбора необходимых документов. Постоянно представляла отчеты о проделанной работе и вела к реальной стоимости моей квартиры и с хорошим торгом купили встречный объект. В результате обе сделки прошли успешно в планируемые сроки.
    автор отзыва Елена Викторовна, 01.09.2021
    Комментарий:
    Ваше имя:
    Введите цифры:
    Для смены изображения -
    кликните по нему.