Колоритному Уктусу, кажется, на веки вечные суждено быть рабочей слободкой. Заводской дух явно не желает уходить с берегов Исети. Вот и на месте бывшего завода начали строить типовые дома заводского исполнения. Приглядываемся к жизни в стандартных планировках на фоне живописных излучин, площадок для расслабона и интриги с Трамвайно-троллейбусным управлением.
За Царским мостом на Декабристов Исеть жила спокойно. Там варили сало и мыло, выделывали кожу и лепили свечки. Но в середине 19 века вполне себе промышленный район купцы реорганизовали в роскошный жилой квартал, где свадьбы играли годами, а лошадей мыли в шампанском.
А давайте смотреть на локацию шире. Давайте примерим на себя формат микрорайона. Тем более, что Екатеринбург в запасе имеет еще площадки, которые наверняка будут закреплены за каким-нибудь мастером-девелопером. Пока тот сам не выскочит из проекта. Но сейчас не о Солнечном. А о пасмурном Новокольцовском, который в головах покупателей жилья пока никак не связывается с преимуществами инфраструктуры для Универсиады. Но это дело времени.
Если вы готовитесь к покупке квартиры, то смотреть жилой комплекс лучше всего не празднично-солнечный день, а в суровые будни при пасмурной погоде. Чтобы приподнятое настроение не способствовало ложным впечатлениям и поспешным решениям. Смотрим локацию ЖК Веер-парк, меряем расстояния, удивляемся перспективам и усмехаемся датам.
Автовокзал Южный должен освободить занимаемую территорию. И переместиться на Ботанику. Не завтра, конечно. Но здешний пейзаж в ближайшие годы однозначно изменится. Интересно, как же будет называться микрорайон, когда у него заберут главный объект нейминга?
Ах, какой богатый выбор из новостроек сегодня в Екатеринбурге. Если не быть снобом и не углубляться в неочевидные классовые тонкости зданий, то по одной только локации можно набрать приличное число предложений. Риэлторы и те не успевают побывать на всех стройплощадках. Что уж говорить о работающих покупателях! Для тех, кто не доехал, открываем рубрику «Гляделки» – оцениваем за покупателя локейшен для новостройки.
В Екатеринбурге внезапно обозначилась новая территория масштабной перспективной застройки. Причём совсем рядом с центром – в западной части Втузгородка и на Шарташском рынке. Только за последние недели в этой локации были обозначены четыре будущие стройплощадки суммарно на 9,3 гектара. Это плюсом к 28 гектарам, анонсированным чуть раньше. Также стало известно об обширных планах девелоперов относительно северной части Екатеринбурга – Завокзального и Уралмаша.
Месторасположение жилого комплекса – один из основных факторов при выборе новостроек. Об этом всегда свидетельствовала аналитика по рынку недвижимости. Еще один ключевой фактор – стоимость квадратного метра. Покупатели находятся в поиске идеального баланса цены и расположения. Нередко по этой причине выбор падает на проекты, расположенные близко к центру. Один из таких проектов в Екатеринбурге – жилой комплекс Б.26 во Втузгородке, на пересечении улиц Мира и Блюхера.
Администрация Екатеринбурга и компании-девелоперы откорректировали проект застройки территории между ул. Щорса и Ботаническим садом УрО РАН. Из серьёзных изменений – отказ от строительства парковочного мега-комплекса напротив Центробанка. Эта и некоторые другие новации позволили увеличить будущий объём ввода нового жилья в микрорайоне «Юг-Центр».
Если вам нужен знак, чтобы посмотреть дома ГК «Ривьера», то вот он. В схеме замечен Сбербанк. А также переговоры ведутся с мэрией Екатеринбурга. Похоже, они согласятся.
Пересмотр Центробанком ключевой ставки спровоцировал рост ставок по ипотеке на вторичное жильё. Из этого сегмента начался отток покупателей. Часть из них нацелилась на рынок новостроек, где, как и прежде действует субсидируемая ипотека. Портал METRTV.ru собрал новостройки, сдающиеся в 2023 году. Квартиры в них можно купить по льготной ставке и сразу (почти сразу) вселиться в новое жильё. Как в случае со вторичкой.
В столице Урала активизировался процесс генерации площадок под застройку. Напомним, за 6 месяцев, с ноября 2022 до начала мая 2023 года на карте города появились два десятка новых «точек роста». А на появление очередных двадцати точек понадобилось всего 3 месяца. В дело пошли территории промышленных, складских и аграрных предприятий, плюс несколько долгостроев.
Портал METRTV.ru интересовался у экспертов в сфере недвижимости, квартиру в какой новостройке Екатеринбурга они выбрали бы лично для себя. Кто-то из отвечающих включал фантазию на полную мощность, кто-то, напротив, был сугубо рационален. Разбег предпочтений оказался велик – от периферийных районов столицы Урала до элитного ЖК в столице России (эксперт вышел за рамки вопроса). О новых оценках от риэлторов и ипотечных брокеров локаций и качества новостроек.
Окончательно сформирован и утвержден список улиц Екатеринбурга, включая новые, строительство которых будет профинансировано в течение 2023-26гг в рамках программы «Столица». Metrtv.ru сверил карту Генплана с информацией о темпах строительства новостроек. Спойлер: асфальт добавит ценности не всем квартирам, некоторым улицам придется исчезнуть.
Московские эксперты по недвижимости хвалят находчивость екатеринбургских маркетологов за новый способ выбрать новостройке имя, совместить его с локацией и уменьшить до размеров атома, чтобы не засорять мозг покупателя лишней информацией. Способ не новый. Предтечей можно назвать период ревущих двадцатых в двадцатом, когда ломался мир и слова. Абырвалг во всем. Сегодня шифрованные послания потомкам снова и в моде, и в недвижимости. Екатеринбург, похоже, кузница авангарда. Не все понятно, но интересно.
Кадастровая карта теперь работает с новыми сервисами. Один из них – «Земля для стройки». С помощью сервиса можно найти участки, которые предназначены для строительства. METRTV.ru задался целью узнать, где еще могут быть построены многоквартирные дома в Екатеринбурге.
В 2022 году в Екатеринбурге было построено и передано покупателям более полутора млн. кв. метров жилья. Это крупнейший рекорд по вводу за все годы развития городского рынка. Рекордные метры дольщики осматривали и принимали по акту в период моратория, когда застройщикам было разрешено очень многое из запретного ранее.
Утверждённый итоговый Генплан Екатеринбурга ощутимо отличается от того, который был показан горожанам в ходе общественных обсуждений в декабре 2022 года. Уже после завершения обсуждений, минстрой области внёс в документ более двадцати серьёзных изменений, затронувших территорию свыше 10 квадратных километров. Портал METRTV.ru выяснил, как именно был изменён Генплан на последнем этапе его формирования, и соответственно развитие каких территорий сегодня находится в зоне особого внимания властей и бизнеса.
В поисках жилья в нижней ценовой категории необязательно ехать на окраину мегаполиса или за его пределы. Сегодня даже в прицентральных районах Екатеринбурга можно найти квартиру в новостройке с ценником до 4 млн. Мы собрали предложения годные, в том числе, для студентов/абитуриентов и их родителей. Чтобы купить квартиру перед началом учебного года и въехать до зимней сессии. В обзор вошли и города-спутники. Тем более, что в них теперь открываются филиалы екатеринбургских вузов.
Новые перспективные районы массовой застройки презентовала администрация Екатеринбурга. Только что сформированный Генплан развития Екатеринбурга до 2045 года предполагает активную застройку 12 микрорайонов. В том числе трёх ещё не существующих.
Ошибка! Неверно введена почта или пароль.
Ошибка! Пользователя с такой почтой нет.
Пароль выслан на вашу электронную почту.
Ошибка! Учетная запись с такой электронной почтой уже зарегистрирована.
Я регистрируюсь как:
Оставьте ваш телефон, и с вами свяжется специалист.
Неверные данные. Напишите на адрес kvmetr@list.ru, если ссылка из вашего письма не работает.