На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Есть первый застройщик. На месте легендарного детдома на Химмаше формируется квартал на 2100 жителей

  • 11.1.2023
  • 501

 Компания «Легендарный город», аффилированная с застройщиком «Атлас Девелопмент», стала обладателем двух земельных участков общей площадью 0,64 гектара, расположенных за Казанской церковью по ул. Димитрова, на въезде в микрорайон Химмаш.

Девелопер приобрёл право аренды участков (на 7 лет и 4 месяца) по результатам торгов, объявленных Фондом имущества Свердловской области. В ходе торгов цена (стоимость годовой аренды) выросла в 22 раза. Теперь «Атлас Девелопмент» может построить на своих участках высотное или среднеэтажное жильё, объекты торговли, здравоохранения и т. д.
 
В компании пока не рассказывают о своих планах, относительно приобретённых участков.
 
На нашей карте участки, доставшиеся «Атлас Девелопмент», обозначены зелёным. Любопытно, что за несколько дней до выставления Фондом имущества этой земли на торги, глава Екатеринбурга утвердил программу приватизации, которая, среди прочего, предполагает продажу соседнего участка с кадастровым номером 66:41:0508057:10, площадью 0,5 гектара. На нём также можно строить средне- и многоэтажное жильё, магазины, административные здания и т.д.
 
Участок, который планирует продать администрация города, обозначен на нашей карте красным цветом.
 
Все перечисленные участки находятся на территории бывшего наркологического отделения психиатрической больницы №6. Ещё раньше здесь располагался Нижнеисетский детский дом, в который были определены дети известных «врагов народа»: Вета Гамарник, Светлана Тухачевская, Мира Уборевич.
 
Большая часть территории бывшего детдома пока не имеет правового статуса. Когда вопрос собственности на эту землю будет решён, то общая территория под перспективную застройку составит 2,8 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 42 тыс. кв. м. с числом жителей до 1,4 тыс. человек. Впрочем, муниципалитет может увеличить плотность застройки в полтора раза. А значит, на территории позволено будет построить 63 тыс. кв. м жилья, а проживать здесь будет 2,1 тыс. человек.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости