На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Теплоблок как строительная система

  • 3.8.2013
  • 3624
  • видео (431)

На площадке перед выставочным павильоном строят дом. Наблюдая за неторопливым процессом, зрители хотят знать больше о строительном материале. За полчаса сравнительно чистой строительной работы с цементным раствором на их глазах вырастает коробка здания.

Этот материал называется теплоблок. Название указывает на его главное свойство – теплосбережение. Первый дом из теплоблока на Урале был построен 10 лет назад. Сегодня количество домов приближается к 1000, и география широка – весь Уральский федеральный округ и западная Сибирь. Для строительства нужно немного.

Егор Естехин, каменщик компании «Теплоблок»:
«Зубчатый шпатель, дубинка резиновая, уровень, отвес, рулетка. Все. Ведерко, миксер, чтобы замешивать».


 

Строительные материалы нового поколения – так называют блоки из легких бетонов. Многообразие их видов определяется задачами строительства. К примеру пеноблок – самый дешевый материал, он требует дополнительного утепления. Твинблок и газоблок нужно облицовывать.

Теплоблок – материал многослойный. Состоит из нескольких слоев керамзитобетона и эффективного плотного утеплителя.

Олег Выголов, директор компании «Теплоблок»:
«С 2005 года делаем обследования на теплопроводность. По теплу очень хорошие показатели».


 

Кроме того, материал не требует дополнительной наружной отделки. На каждом блоке уже есть слой фактурного бетона, который может имитировать любой отделочный материал – балканский камень, сланец, кирпич и многое другое. Причем, имитировать не только фактуру, но и цвет.

Олег Выголов, директор компании «Теплоблок»:
«На любом этапе строительства дом смотрится нарядно, и привлекает своим цветом, своей красотой».

В отличии от других блоков, теплоблок образует строительную систему, которая решает вопросы теплосбережения. Суть в том, что для проекта подбирается и подсчитывается количество блоков определенной формы. Чтобы исключить лишние мостики холода по поверхности фасадов и углов.

Олег Выголов, директор компании «Теплоблок»:
«Если бы делали только, например, рядовые блоки, а половинчатых не было, то пришлось бы блок пилить болгаркой, а остаток либо выкидывать, либо оставлять для чего-то другого. Также, необходимо было бы делать крепеж. А в углу в любом случае нужна перевязка блоков. Приходилось бы в углах каким-то образом подгонять блоки, что привело бы к дополнительным затратам на каждый угол. Здесь угол собран уже так как нужно».

На сегодняшний день в производстве 14 видов. Такое видовое многообразие решает на стройке несколько задач. Это позволяет просчитать точное количество блоков для проекта с запасом в две-три штуки. Кроме того, А во-вторых, существенно сокращается время строительства. Блоки не нужно дорабатывать вручную.

Олег Выголов, директор компании «Теплоблок»:
«Чтобы не нарушить во время строительства толщину утепления в углу дома, ставится доборный блок. Здесь показан блок половинчатый с четвертью – для окна. Если есть необходимость поставить наружную дверь, есть специальные дверные блоки, которые предполагают крепление двери».

Специалисты считают, что срок эксплуатации зданий из легких бетонов, таких как теплоблок, не менее 100 лет. Но об этом, видимо, уже расскажут правнуки сегодняшних покупателей.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости