«Профильное дело» раскрыло секрет покупки профиля для гипсокартона евро-качества без переплаты за бренд

  • 16.3.2018
  • 236
  • видео (108)

Отделка, ремонт и перепланировка с помощью гипсокартона сегодня, без сомнения, самый популярный способ изменить пространство дома, квартиры, офиса, спортзала, торгового центра и других помещений. Для крепления гипсокартона применяют металлические профили. Именно от их качества зависит, будет конструкция держать свой собственный вес и вес декора или рухнет неожиданно, и не дай бог, с возможными последствиями.

В каждом резонансном случае одна из причин обрушения или деформации – нагрузка была больше, чем может выдержать профиль. И все это на фоне того, что российские производители способны дать рынку качественный продукт.

Алексей Кузьминов
генеральный директор
Производить профиль ничуть не хуже, чем стандарты европейских производителей, для российского производителя не является проблемой.

Но между российским производителем и его прямым покупателем стоят торговые организации. И они требуют снизить цену до предела. Единственный способ при производстве снизить цену – сделать профиль из тонкого листа. Вынужденная погоня за низкой ценой привела к тому, что большинство производителей профиля для гипсокартона производят сегодня профиль очень далёкий от стандарта.

Алексей Кузьминов
генеральный директор
На сегодняшний день это приобрело катастрофические размеры.

Стандарты мирового качества производства профилей задают западные компании. В частности, известен так называемый «немецкий стандарт». Это классификация видов профилей с указанием толщин и возможных нагрузок на каждый вид. К слову, большинство российских производителей предпочитают работать именно по «немецкому стандарту». Профили для гипсокартона изготавливают из оцинкованной стальной ленты. В зависимости от заказа, могут применяться ленты различных толщин.

Ольга Ёлкина
начальник отдела продаж
Их целая линейка толщин. От эконом до 0.6мм. В данном случае представлены две толщины.

Внешне толщины профилей не всегда удается различить на глаз. Для корректного замера требуются специальные приборы. Но если речь идет о профилях стеновых и потолочных, то есть довольно простой способ опробовать их качество. Этим способом можно воспользоваться, проверяя, например, какие материалы закупил прораб.

Ольга Ёлкина
начальник отдела продаж
Самый простой способ взять профиль в руки и проверить его на ощупь. Профиль из тонкого металла легко поддается деформации.

Различают также виды профилей по рифлению. Рифли – это специально нанесенные на поверхность металла желобки, канавки, бороздки для придания шероховатости. Если гладкие профили пользуются популярностью для создания плавающих каркасов, то рифленые используют для монтажа более жестких конструкций. Но если рифлей на поверхности слишком много, то это должно покупателя насторожить, потому что проверить такой профиль на заявленную толщину весьма трудно.

Олег Бадин
начальник производства
Сейчас мы проведём эксперимент статической нагрузки профиля с тонким металлом и с толстым, с целью показать разницу несущей способности. Навешиваем грузы – вес каждого 2,5 кг – профиль из толстого металла даже пока не прогибается. Теперь смотрим профиль из тонкого металла с той же статической нагрузкой – уже пошёл провис, видно, как он болтается.

А затем нагруженные профили испытают нагрузку динамическую, подобную той, которая возникает от вибрации закрывающихся дверей или зашитых коммуникаций.

Олег Бадин
начальник производства
Вибрация вентиляции является динамической нагрузкой, хлопанье дверьми. На профиль из хорошего металла давим – практически ничего не происходит. сейчас надавливаем на профиль из тонкого металла – видите, получаем его деформацию.

В строительные магазины, торгующие в розницу, металлические профили поступают от двух категорий поставщиков. Первая – это иностранные производители с продукцией эталонного качества и баснословно высокой ценой. Вторая категория – профили класса эконом от отечественных производителей. Казалось бы, переплата за качество для покупателя неизбежна. Но тот, кому нужны качественные профили по адекватной цене, может сам для себя изменить ситуацию.

Алексей Кузьминов
генеральный директор
Клиенты нуждаются в качестве. Поэтому единственный вариант, когда можно получить профиль необходимой толщины, это покупать напрямую у производителя.

По некоторым подсчетам, приобретение качественных профилей напрямую у российского производителя сэкономит до половины стоимости от каждой партии. И уж точно застрахует от повторного или гарантийного ремонта.

Внимание. Следующая информация для тех, кто занимается ремонтом, строит или контролирует закупки стройматериалов. Металлические профили для гипсокартона с толщинами от 0,5 мм и больше можно купить по российской цене в Арамили. Компания «Профильное дело» всем новичкам при первом заказе дарит скидку в 5%. Все подробности в офисе продаж или на сайте профильное-дело.рф.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: